Салат из редиса и зелени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редиса и зелени на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из редиса и зелени по шагам
Хочу предложить вашему вниманию весенний легкий салатик из редиса и большого количества зелени. Итак, для приготовления я использовала свежий редис, из зелени: листья салата, свежий укроп, петрушку. Также понадобится морская соль, перец черный молотый и майонез домашний для заправки салата. Приступим.
Петрушку и укроп замочить в холодной воде на пару минут, прополоснуть под проточной водой и дать стечь. Мелко порубить ножом.
Редис вымыть. Обрезать хвостики с обоих сторон. Каждый корнеплод разрезать на половинки, после на пластинки. Чтобы редис не горчил в салате, его нужно посолить и оставить на некоторое время пустить сок, после образовавшийся сок слить, а редис использовать в салат. В таком случае весь салат солить не нужно.
Листья салата нужно тщательно вымыть, убрать воду. Если листья вялые, то можно замочить в ледяной воде, чтобы вернуть им свежий вид. Подготовленные листья порезать произвольно полосочками среднего размера.
Берем глубокий салатник, складываем составляющие салата и заправляем его домашним майонезом. Также добавляем по вкусу соль морскую и перец черный молотый. Перемешиваем. Салат готов. Настаивать не нужно. Салаты такого рода нужно кушать только свежеприготовленными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Редис
4
0
12
70
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
13
30
23
417
всего в 1 порции:
4
10
8
139
всего в 100 граммах:
2
4
3
60