Салат из редьки и моркови рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редьки и моркови на 7 порций :
Рецепт приготовления салата из редьки и моркови по шагам
Салат из редьки и моркови это очень быстрый и вкусный салат. Готовится не более пяти минут. Также достоинством этого салата является то, что никакие ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке: варке, жарке или запеканию. Достаточно лишь натереть свежие овощи на крупной терке - и вкусный пикантный салатик готов! Кстати, он отлично подойдет вместо гарнира к жареному мясу, например. Итак, для того, чтобы приготовить этот легкий, вкусный и полезный салатик мы возьмем свежую редьку, две небольшие моркови и несколько зубчиков чеснока (берите количество по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты салата). Также понадобится майонез и немного соли. Всё. Как видите набор ингредиентов минимальный, поэтому наверняка все необходимые продукты в холодильнике у Вас есть всегда. Если требуется небольшое количества салата, как, например, в моем случае (небольшая тарелка на 3 - 4 порции), то количество продуктов уменьшаем вдвое (то есть я брала полредьки и одну морковку). Ну, обо всем по порядку.
Редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Попробуйте редьку на вкус, если островата, то, соответственно, нам необходимо будет меньше класть чеснока.
Морковь чистим ото всех загрязнений и промываем. Затем аналогично редьке натрем ее на крупной терке.
Возьмите глубокую чашку или миску и соедините в ней натертую на терке редьку и морковь. Добавьте чеснок. Слегка подсолите и добавьте майонез. Сильно солить не нужно, так как у нас помимо острых чеснока и редьки есть еще и солоноватый майонез. Все тщательно перемешайте вилкой. Попробуйте на соль. Если соли не достаточно, то добавьте немного. Если всего хватает, то оставляйте как есть. Дайте настояться минут пять. За это время редька и морковь немного пустят сок и салат приобретет мягкость и нежность. После чего нужно еще раз перемешать все.
Аккуратно перекладываем в салатник или порционно. В качестве легкого салата или гарнира к тяжелому мясу. Нежный и пикантный салатик готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька
2
0
6
32
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
11
1
50
256
всего в 1 порции:
2
0
7
37
всего в 100 граммах:
3
0
14
72
