Салат из свежих овощей с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежих овощей с яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из свежих овощей с яйцами по шагам
Такой салат из свежих овощей с яйцами получается и очень сочный, легкий, благодаря овощам и зелени и в тоже время достаточно сытным из-за добавления яиц и майонеза. Если готовить такой салат как основное блюдо для легкого ужина, то указанного количества достаточно на две порции, а если именно как салат - то тут получится порции три или даже четыре. Листовой салат промываем, обсушиваем, нарываем листья прямо руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку. Салат подойдет любой с нейтральным вкусом, особенно хорош был бы хрустящий "Айсберг". Это будет первым слоем нашего салата.
Смазываем помидоры небольшим количеством майонеза. По вкусу можно немного подсолить, но это не обязательно, в майонезе соли достаточно. Если вы избегаете майонеза, то тут его вполне можно заменить соусом из натурального йогурта с добавлением капельки горчицы, черного молотого перца и соли.
Затем огурцы. Их также промываем, вытираем досуха, нарезаем небольшими ломтиками. Кладем огурцы следующим слоем.
Вареные куриные яйца чистим и натираем на терке. Крупная терка или мелкая - тут не важно. Яйца распределяем поверх огурцов.
Поверх яиц выдавливаем еще немного майонеза. Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, посыпаем салат зеленью.
Наш салат из свежих овощей с яйцами готов. Подаем салат к столу сразу же после приготовления. Перемешивать его не надо, просто каждый себе в тарелку накладывает так, чтобы захватить все слом и потом уже перемешивает. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Помидор
1
0
6
30
Огурец
1
0
4
21
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Вареные яйца
14
13
1
175
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
23
81
23
909
всего в 1 порции:
12
41
12
455
всего в 100 граммах:
3
10
3
112