Салат Марсель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата марсель на 4 порции :
Рецепт приготовления салата марсель по шагам
Салат взяла в кулинарной брошюрке, которая попалась случайно на одном из лотков печатной продукции. Понравилось сочетание продуктов. Книженция так себе, но салат вкусный. Полностью соответствует требованиям моим (нет майонеза, нет картофеля, нет сложных и дорогих продуктов). Итак, ветчину нарезать мелким кубиком. Ветчина нужна по консистенции плотная, совсем не похожая на однородный фарш.
Свежий огурец вымыть. Срезать попки. Нарезать кубиком. У ранних огурцов шкурку удалять не обязательно. Она тонкая и в салате смотрится хорошо.
Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Горошек лучше предварительно откинуть на сито, чтоб вся влага сошла. Сам горошек добавить в салатник.
Морковь вымыть. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 градусов 30 минут. Готовую морковь остудить полностью. Очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
Батон белого хлеба нарезать на кусочки. У каждого кусочка срезать корочку. Саму мякоть батона нарезать на кубики. Подрумянить в духовке. Батон запекается быстро. Не отходите надолго от плиты.
Приготовьте заправку. Смешайте 15-процентную сметану и горчицу. Не кладите сразу много горчицы. Я люблю острое, а вот некоторые нет. Пробуйте под свой вкус. Массу можно посолить. В горчице достаточно перца и других специй, но я добавила смесь французских специй, предварительно измельченных в ступке. Там сушеный базилик, розмарин, тимьян.
Беру именно 15 процентную сметану ибо она более жидкая и менее жирная. Горчица у меня Русская, но можно взять более сладкую Европейскую или Французскую.
Полученной заправкой заправить салат. Перемешать. Заправки не должно быть слишком много. Все овощи и ветчина сами по себе очень сочные.
Переложите салат в формы. Присыпьте румяным хлебом-сухариками. Посыпая салат сверху сухариками, мы не даем им быстро раскиснуть. Салат выглядит очень интересно. Кроме того, к салату не обязательно подавать хлеб. Сухарики выполняют эту функцию.
Подайте салат к столу охлажденным. Салат очень вкусный. Нет тяжелой картошки. Все такое свежее и яркое по цветовой гамме.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
23
21
0
279
Огурец
2
0
6
34
Морковь
1
0
5
26
Батон
4
1
26
131
Лук зеленый
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
1
5
Горчица
0
3
1
29
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Морская соль
0
0
0
0
Прованские травы
0
0
0
3
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
всего в блюде:
46
37
72
874
всего в 1 порции:
12
9
18
219
всего в 100 граммах:
4
4
7
83