Салат На здоровье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата на здоровье на 4 порции :
Рецепт приготовления салата на здоровье по шагам
У капусты удалить верхние листы и кочерыжку, нашинковать, посолить, положить в миску, пожмякать, чтобы пустила сок.
Листья салата, вымыть, обсушить и мелко нарвать. Лучше рвать, так как вся пользя сохраниться, а если порезать - то все исчезнет.
Огурец вымыть, обсушить, обрезать попки и нарезать соломкой.
Лимон вымыть, обсушить, отрезать 2 кружочка ,удалить семечки и разрезать на 8 частей.
Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками, если помидор большой то нарежьте соломкой.
Зелень вымыть и обсушить.
Перец вымыть, обсушить, разрезать наполовину, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Лучше взять перец желтого или оранжевого цвета.
Из части лимона выжать сок, добавить горчицу, соль, перец и растительное масло, хорошо перемешать. Смешать овощи и заправить маслом.
Выложить салат в салатник, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Салат можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к блюдам из птицы и мяса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Салат
1
0
1
8
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лимон
1
0
5
51
Горчица
0
3
1
29
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
9
54
28
665
всего в 1 порции:
2
14
7
166
всего в 100 граммах:
1
7
4
85