Салат Посейдон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата посейдон на 2 порции :
Рецепт приготовления салата посейдон по шагам
Для приготовления нам нужны будут крупные креветки, пара яиц, консервированный ананас кусочками, лук, свежий огурец, немного соли и оливкового масла.
Огурец моем, режем на тонкие кружочки. Оставляем несколько кружков на украшение салата, остальное измельчаем тонкой соломкой.
Креветки размораживаем в кипятке или отвариваем, если это нужно. Очищаем от голов и панциря. Чистые тушки режем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем пополам и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и не горчила в салате. Нарезаем лук тонкой короткой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно вынимаем желтки, а белок нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой чаше готовим заправку для салата. Вливаем оливковое масло и мелко крошим в него желтки. Добавляем в яичную массу немного соли и выжимаем из лимона сок. Всё хорошо смешиваем и перетираем до однородной консистенции.
Выкладываем салат в основной салатник и украшаем серединку кусочками огурца и веточкой петрушки. Перед подачей салат охлаждаем 20-30 минут в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
31
2
0
147
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированные ананасы
0
0
9
36
Лук репчатый
1
0
3
16
Огурец
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимон
0
0
1
14
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
39
42
15
614
всего в 1 порции:
20
21
8
307
всего в 100 граммах:
9
9
3
137