Салат с нутом и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с нутом и помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с нутом и помидорами по шагам
Салат с нутом и помидорами - это теплый салат с простыми и доступными ингредиентами. Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты для удобства. Перебрать нут и нарезать адыгейский сыр и перец (у меня перец замороженный, уже нарезан).
Подготавливаем две сковородки, наливаем примерно равное количество масла, делим специи (карри и асафетиду) на две равные части и обжариваем примерно около минуты.
Во второй сковородке обжариваем адыгейский сыр до румяной корочки. Переворачивать сырные кубики нужно очень аккуратно, потому что на сковородке сыр станет очень мягким и хрупким.
Смешиваем все ингредиенты в одной миске. Салат готов, осталось только перемешать. Я не заправляю салат, потому что от сыра и перца остается достаточно масла. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
14
3
32
216
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сыр адыгейский
40
40
3
528
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Карри
3
3
12
65
Асафетида молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
62
132
70
1685
всего в 1 порции:
12
26
14
337
всего в 100 граммах:
7
15
8
190
