Салат с нутом и рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с нутом и рыбой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с нутом и рыбой по шагам
Салат с нутом и рыбой укладывается на слой, приготовленный из отварной свеклы. В свеклу добавляется для остроты чеснок или красный перец, а измельчается свекла при помощи мелкой терки. Для начала необходимо подготовить для салата морковь. Почистите сырую морковь, потрите её на крупной терке. На мелкой терке нежелательно измельчать, так как при варке из моркови получится пюре, что для салата нежелательно.
Тертую морковь высыпать в кастрюлю, залить водой морковь, добавить небольшое количество пищевой соли. Поставить на огонь и варить до мягкости.
Под краном с водой промыть пучок укропа, обсушить. Порезать мелко укроп. Можно использовать другую зелень для приготовления салата.
Отварные яйца очистить от скорлупы, а затем потереть на крупной терке в миску. Яйца можно потереть и на средней терке, либо нарезать кубиками.
Отварную морковь откинуть на дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Можно процедить воду через мелкое кулинарное ситечко. Морковь высыпать к тертым отварным яйцам и перемешать.
К яйцам с морковью добавить измельченное отварное рыбное филе. Хорошо перемешать. Для салата прекрасно подойдет филе минтая ли другой рыбы.
Отварной нут добавить ко всем ингредиентам и хорошо перемешать. Вместо нута можно добавить зеленый консервированный горошек.
Насыпать в салатную массу черный душистый перец и мускатный орех, посолить по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Салатную массу заправить майонезом, а по желанию можно сметаной. Перемешать салат до получения однородной массы.
Свеклу отварную почистить, мелко потереть на терке и выложить тонким слоем на тарелку, на которую будет выкладываться весь салат. Свекла должна быть предварительно сварена до мягкого состояния, а в салат рекомендуется добавлять полностью остывшую свеклу.
Сверху по свекле рассыпать измельченный чеснок, слегка посолить свекольный слой. Чеснок лучше всего потереть на мелкой терке.
Выложить приготовленный салат на слой из свеклы и чеснока в виде горки. Ложкой салат подравнять, чтобы он получился гладкий и красивый в виде половины шара.
Сверху салат обсыпать измельченным заранее укропом. Украсить тремя горошинами нута. Салат готов, хранить его нужно в холодильнике. А подавать к столу можно сразу или через час. Сытный салат отлично сочетается с острым свекольным слоем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рыбное филе
23
5
0
136
Нут
10
2
23
155
Перец черный молотый
0
0
1
4
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
56
26
33
596
всего в 1 порции:
14
7
8
149
всего в 100 граммах:
5
2
3
54