Теплый салат с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для теплого салата с нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления теплого салата с нутом по шагам

Шаг 1
Теплый салат с нутом рецепт с фото 1-го шага
Этот салат готовиться просто, получается сытный и питательный салат, а так же не вредит фигуре. Такой вариант салата прекрасно подойдет в качестве гарнира. Для приготовления теплого салата с нутом нам потребуется: нут уже отваренный или консервированный, лук репчатый, стручковая фасоль, морковь, зелень кинзы, оливковое масло, а так же соль и специи по вкусу. Морковь и лук почистим, фасоль помоем и удалим хвостики.
Шаг 2
Теплый салат с нутом рецепт с фото 2-го шага
Лук разрежем на четыре части, и нашинкуем тонко.
Шаг 3
Теплый салат с нутом рецепт с фото 3-го шага
Морковь нарежем аккуратной соломкой или измельчим на крупной терке.
Шаг 4
Теплый салат с нутом рецепт с фото 4-го шага
Стручковую фасоль нарежем на квадратики.
Шаг 5
Теплый салат с нутом рецепт с фото 5-го шага
На сковороде разогреем оливковое или подсолнечное масло, добавим лук, слегка обжарим, до мягкости.
Шаг 6
Теплый салат с нутом рецепт с фото 6-го шага
Затем, добавим морковь и стручковую фасоль. Продолжим жарить на сильном огне две минуты, затем убавляем огонь и доводим овощи до готовности.
Шаг 7
Теплый салат с нутом рецепт с фото 7-го шага
Далее к овощам добавим нут, перемешаем, накроем крышкой, и оставляем на несколько минут чтобы нут прогрелся.
Шаг 8
Теплый салат с нутом рецепт с фото 8-го шага
Тем временем, мелко нарежем зелень.
Шаг 9
Теплый салат с нутом рецепт с фото 9-го шага
В салатницу перекладываем все содержимое сковородки, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
Шаг 10
Теплый салат с нутом рецепт с фото 10-го шага
Подавать салат нужно в теплом виде. В салат по желанию можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Такой теплый салат из нута может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Кинза
1
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
3
34
11
368
всего в 1 порции:
1
9
3
92
всего в 100 граммах:
1
16
5
168

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2015

просмотров: 3464

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...