Теплый салат с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата с нутом на 4 порции :
Рецепт приготовления теплого салата с нутом по шагам
Этот салат готовиться просто, получается сытный и питательный салат, а так же не вредит фигуре. Такой вариант салата прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Для приготовления теплого салата с нутом нам потребуется: нут уже отваренный или консервированный, лук репчатый, стручковая фасоль, морковь, зелень кинзы, оливковое масло, а так же соль и специи по вкусу.
Морковь и лук почистим, фасоль помоем и удалим хвостики.
Затем, добавим морковь и стручковую фасоль. Продолжим жарить на сильном огне две минуты, затем убавляем огонь и доводим овощи до готовности.
Далее к овощам добавим нут, перемешаем, накроем крышкой, и оставляем на несколько минут чтобы нут прогрелся.
В салатницу перекладываем все содержимое сковородки, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
Подавать салат нужно в теплом виде. В салат по желанию можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Такой теплый салат из нута может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Кинза
1
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
3
34
11
368
всего в 1 порции:
1
9
3
92
всего в 100 граммах:
1
16
5
168