Салат Три вкуса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата три вкуса на 6 порций :
Рецепт приготовления салата три вкуса по шагам
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Выкладывать в тарелку слои лучше так, чтобы они не закрывали друг друга.
Салат Три вкуса практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
2
0
9
48
Чернослив
1
0
35
154
Морковь
1
0
5
26
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Сыр
39
40
0
525
Чеснок
1
0
3
15
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
49
141
94
1849
всего в 1 порции:
8
24
16
308
всего в 100 граммах:
8
23
16
306