Салат Три вкуса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для салата три вкуса на 6 порций :

Рецепт приготовления салата три вкуса по шагам

Шаг 1
Салат Три вкуса рецепт с фото 1-го шага
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Шаг 2
Салат Три вкуса рецепт с фото 2-го шага
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Салат Три вкуса рецепт с фото 3-го шага
Затем смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 4
Салат Три вкуса рецепт с фото 4-го шага
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Шаг 5
Салат Три вкуса рецепт с фото 5-го шага
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
Шаг 6
Салат Три вкуса рецепт с фото 6-го шага
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
Шаг 7
Салат Три вкуса рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.
Шаг 8
Салат Три вкуса рецепт с фото 8-го шага
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Шаг 9
Салат Три вкуса рецепт с фото 9-го шага
Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Выкладывать в тарелку слои лучше так, чтобы они не закрывали друг друга.
Шаг 10
Салат Три вкуса рецепт с фото 10-го шага
Салат Три вкуса практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
2
0
9
48
Чернослив
1
0
35
154
Морковь
1
0
5
26
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Сыр
39
40
0
525
Чеснок
1
0
3
15
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
49
141
94
1849
всего в 1 порции:
8
24
16
308
всего в 100 граммах:
8
23
16
306

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 4819

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...