Салат Вальдорф рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата вальдорф на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата вальдорф по шагам
Салат Вальдорф - это классическое блюдо международной кухни, которое подают практически в каждом уважающем себя отеле. За много лет в рецептуре салата произошли изменения, добавляя в состав местные ингредиенты. Предлагаю вам рецепт потрясающего салата Вальдорф, каким он был в изначальном варианте, то есть включал в себя лишь яблоко, сельдерей, орехи и заправку.
Стебли сельдерея очистим и порежем соломкой.
Ядра грецких орехов рубим на мелкие кусочки. Предварительно очищенные ядра грецких орехов можно прокалить на раскаленной сковородке, это придаст особый аромат салату.
Яблоко моем, убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Кожуру снимать не надо. Лучше использовать яблоки кислых сортов. Можно сбрызнуть нарезанное яблоко соком лимона, чтобы оно не успело потемнеть.
Готовим заправку. Для нее нам потребуется столовая ложка майонеза, 2 чайных ложки сливок, одна чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и черного молотого перца.
Смешиваем в общей чашке сельдерей, яблоко, орехи и заправку. При желании можно добавить еще соли или перца по вкусу.
Подаем салат порционно, украсив листьями сельдерея или любой другой листовой зеленью. Салат Вальдорф получается свежим, сочным, с приятной кислинкой. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Сельдерей
1
0
3
18
Грецкий орех
11
43
8
459
Майонез
1
17
1
157
Сливки
0
2
0
21
Лимонный сок
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
14
63
28
733
всего в 1 порции:
14
63
28
733
всего в 100 граммах:
3
15
7
178