Салатик с яйцами и огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салатика с яйцами и огурцами на 2 порции :
Рецепт приготовления салатика с яйцами и огурцами по шагам
Лето закончилось, а так хочется продлить это ощущение тепла, хорошей погоды, отдыха. Предлагаю Вашему вниманию рецепт салатика, который будет всегда напоминать о лете. Салат этот очень легкий и готовится очень быстро. При желании можно заменить йогурт на сметану в качестве заправки.
Итак, приступим. Яйца отвариваем вкрутую. Я варю 10 минут после закипания, добавив в воду немного соли. Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем, чтобы они остыли.
Берем огурцы. При необходимости очистите огурец от кожуры. Огурцы лучше брать маленькие. Режем огурчики на кружочки и полукружочки.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Огурец
3
0
9
50
Редис
2
0
7
40
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
41
30
25
549
всего в 1 порции:
21
15
13
275
всего в 100 граммах:
4
3
3
57