Сырные оладьи с кешью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырных оладий с кешью на 10 порций :
Рецепт приготовления сырных оладий с кешью по шагам
Вот уж поистине удачное решение воскресного завтрака. Очень вкусное блюдо, да еще и с орешками. Такое может приготовить любая хозяйка. Итак, для приготовления данного блюда нужно замесить тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте чайную ложку соли и столько же сахара. Взбейте до пышной пены. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу.
Добавьте один стакан кефира. Кефир можно взять любой, начиная от 2 процентного. Можно использовать домашнюю простоквашу. Массу взбейте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в наше тесто для оладий. Замесите тесто.
У нас получилось тесто на оладьи, подобное сметане средней густоты. При необходимости добавьте муку (которую следует тоже просеять).
Натрите на терку твердый сыр. Сыр можно взять любой. В моем случае это Голландский. Размер отверстий в терке выбирайте сами. При выпекании в оладушках сыр расплавится и как вы натерли его не будет иметь значения.
Орех кешью измельчите ножом. Его следует просто порезать. Этот орех довольно мягкий и проблем с нарезкой не возникнет. Размеры кусочков тоже особо не важны. Орех очень нежный и даже в тесте он не будет грубо попадаться. Я использую сырой орех кешью. При желании его можно предварительно обжарить.
Подготовленные сыр и орех кешью добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем оладушки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на расстоянии, чтоб было удобно их переворачивать. Не добавляйте в сковороду для жарки много растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовые оладушки выложить на презентационную тарелку. Полить сметаной. Подать к столу. Украсьте ваше блюдо так, как позволит вам ваша фантазия и возможности. Такие оладьи вкусны, аппетитны, необычны. Отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Даже какао. Оладьи имеют ярко выраженный сырный вкус. Очень вкусные даже в остывшем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Твердый сыр
26
27
4
356
Кешью
9
24
11
300
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
82
73
204
1804
всего в 1 порции:
8
7
20
180
всего в 100 граммах:
11
9
26
232