Сырный суп-пюре на пиве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сырного супа-пюре на пиве на 2 порции :
Рецепт приготовления сырного супа-пюре на пиве по шагам
Пожалуй, этот суп является поистине мужским. Ведь он готовится на пиве! И вкус у него очень-преочень пивной, что может оттолкнуть нас, женщин. Так и получилось, когда я его готовила впервые: мне, человеку, который не любит пиво, суп показался гадким, а моему другу так понравилось, что он съел и свою, и мою порцию :) Рискнете приготовить такой суп для ваших мужчин? Итак, продукты, которые нужны.
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Добавить муку и несколько минут жарить ее в масле на среднем огне.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавить горчицу и пиво. Тщательно перемешать. Проварить 5 минут.
Добавить в суп натертый сыр, перемешать. Проварить еще около 5 минут до полного расплавления сыра. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Вот и всё, суп готов. Подавать лучше всего со слегка подсушенным хлебом. Приятного вам аппетита, почаще радуйте любимых мужчин :)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Светлое пиво
1
0
12
105
Сыр
53
53
0
700
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
3
0
21
100
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
72
113
62
1630
всего в 1 порции:
36
57
31
815
всего в 100 граммах:
7
11
6
154