Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с молоком плавленым сыром и чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с молоком плавленым сыром и чесноком по шагам
Для того чтобы приготовить нежный суп с молоком, плавленым сыром и чесноком нам необходимо подготовить все продукты. Сразу оговорюсь, что молоко в этом рецепте можно заменить на сливки. Но тогда суп будет более жирным и калорийным. Также можете попробовать заменить коровье молоко соевым. Этот вариант отлично подойдет для вегетарианцев. Итак, приступим. Для начала подготовим картофель. Помоем и очистим клубни. Нарежем их крупными или средними кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюльку, в которой будем варить суп. Промываем холодной водой, которую сливаем. Затем снова заливаем овощ чистой холодной водой или бульоном (лучше куриным или грибным) и, накрыв кастрюлю крышкой, ставим варится на среднем огне. Немного солим содержимое (половины столовой ложки поваренной соли вполне достаточно)
Пока варится картошка, займемся остальными ингредиентами. Помытую и очищенную от верхнего слоя морковь натираем на крупной терке.
На сковородку наливаем любое рафинированное растительное масло (сливочное также подойдет). Отправляем туда измельченные лук и морковку. Ставим на небольшой огонь и готовим до мягкости овощей в течение нескольких минут под накрытой крышкой. На данном этапе можно немножко посолить продукты и посыпать молотым черным перцем (или смесью перцев).
Теперь пришел черед плавленого сырка. Натираем продукт на терке с мелкими отверстиями. Для того, чтобы облегчить этот процесс, поместите его в морозильную камеру на десять-пятнадцать минут.
Пока готовятся все продукты мы возьмем нужное нам количество чеснока (зависит от вашего вкуса), очистим и пропустим через пресс. Для того, чтобы супчик приобрел аппетитный пряный аромат вполне достаточно двух средних зубчиков.
Когда лук и морковь будут готовы, вливаем на сковородку свежее молоко (сливки) и перемешиваем все ингредиенты. Рекомендую добавить в эту смесь около одной чайной ложки сахарного песка и сразу же перемешать. Это дополнительно придаст супу нежный гармоничный вкус. Прогреваем молоко с овощами в течение пяти минут на маленьком огне.
Теперь пришел черед отправить на сковороду натертый плавленый сыр. Перемешиваем его с остальным содержимым и даем расплавиться на маленьком огне в течении 2-3 минут.
Свежую зелень петрушки (можно заменить кинзой) промываем и измельчаем. Отправляем на сковородку вместе с чесноком. Накрываем посудину крышкой и сразу же убираем с огня.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю к уже готовому картофелю и перемешиваем. Держим на маленьком огне около 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут.
Суп с молоком, плавленым сыром и чесноком готов! Подаем горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
5
5
7
90
Вода
0
0
0
0
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
3
20
всего в блюде:
42
30
128
953
всего в 1 порции:
7
5
21
159
всего в 100 граммах:
1
1
4
31