Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с молоком плавленым сыром и чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с молоком плавленым сыром и чесноком по шагам

Шаг 1
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить нежный суп с молоком, плавленым сыром и чесноком нам необходимо подготовить все продукты. Сразу оговорюсь, что молоко в этом рецепте можно заменить на сливки. Но тогда суп будет более жирным и калорийным. Также можете попробовать заменить коровье молоко соевым. Этот вариант отлично подойдет для вегетарианцев. Итак, приступим. Для начала подготовим картофель. Помоем и очистим клубни. Нарежем их крупными или средними кубиками.
Шаг 2
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем картофель в кастрюльку, в которой будем варить суп. Промываем холодной водой, которую сливаем. Затем снова заливаем овощ чистой холодной водой или бульоном (лучше куриным или грибным) и, накрыв кастрюлю крышкой, ставим варится на среднем огне. Немного солим содержимое (половины столовой ложки поваренной соли вполне достаточно)
Шаг 3
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Пока варится картошка, займемся остальными ингредиентами. Помытую и очищенную от верхнего слоя морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Маленькую луковичку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 5-го шага
На сковородку наливаем любое рафинированное растительное масло (сливочное также подойдет). Отправляем туда измельченные лук и морковку. Ставим на небольшой огонь и готовим до мягкости овощей в течение нескольких минут под накрытой крышкой. На данном этапе можно немножко посолить продукты и посыпать молотым черным перцем (или смесью перцев).
Шаг 6
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Теперь пришел черед плавленого сырка. Натираем продукт на терке с мелкими отверстиями. Для того, чтобы облегчить этот процесс, поместите его в морозильную камеру на десять-пятнадцать минут.
Шаг 7
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Пока готовятся все продукты мы возьмем нужное нам количество чеснока (зависит от вашего вкуса), очистим и пропустим через пресс. Для того, чтобы супчик приобрел аппетитный пряный аромат вполне достаточно двух средних зубчиков.
Шаг 8
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Когда лук и морковь будут готовы, вливаем на сковородку свежее молоко (сливки) и перемешиваем все ингредиенты. Рекомендую добавить в эту смесь около одной чайной ложки сахарного песка и сразу же перемешать. Это дополнительно придаст супу нежный гармоничный вкус. Прогреваем молоко с овощами в течение пяти минут на маленьком огне.
Шаг 9
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Теперь пришел черед отправить на сковороду натертый плавленый сыр. Перемешиваем его с остальным содержимым и даем расплавиться на маленьком огне в течении 2-3 минут.
Шаг 10
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 10-го шага
Свежую зелень петрушки (можно заменить кинзой) промываем и измельчаем. Отправляем на сковородку вместе с чесноком. Накрываем посудину крышкой и сразу же убираем с огня.
Шаг 11
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю к уже готовому картофелю и перемешиваем. Держим на маленьком огне около 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут.
Шаг 12
Суп с молоком плавленым сыром и чесноком рецепт с фото 12-го шага
Суп с молоком, плавленым сыром и чесноком готов! Подаем горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
5
5
7
90
Вода
0
0
0
0
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
3
20
всего в блюде:
42
30
128
953
всего в 1 порции:
7
5
21
159
всего в 100 граммах:
1
1
4
31

автор рецепта:

дата публикации: 27.05.2015

просмотров: 6717

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...