Суп с кальмарами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с кальмарами на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с кальмарами по шагам
Суп с кальмарами - один из моих самых любимых вариантов первого блюда. Он получается лёгким, но в то же время довольно сытным, благодаря добавлению риса и куриного яйца, обладает очень благородным вкусом и ароматом, чем-то напоминает креветочный. Кстати, для ещё большего вкуса, аромата и разнообразия, можно добавить креветки. Не рекомендую совмещать с другими рыбными продуктами - забивается вкус самих кальмаров и бульона. При приготовлении я использовала готовый бульон, оставшийся от кальмаров после того, как я готовила салат из кальмаров и риса (у меня в морозилке всегда есть пара баночек с этим бульоном, благодаря моей большой любви к кальмарам). Если же готовить бульон с нуля, то очищенных кальмаров необходимо опустить в кипящую подсолённую воду на 30 секунд - и бульон готов (в этом случае для большей насыщенности рекомендую увеличить количество кальмаров).
Итак, приступим. Рис (можно брать абсолютно любой сорт, я предпочитаю длиннозёрный) тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. При варке риса есть два варианта - можно варить как я, прямо в бульоне, за счёт чего рис пропитывается вкусом кальмаров, но есть один нюанс - бульон при этом теряет свою прозрачность. Второй же вариант - отварить рис отдельно в подсолённой воде, а потом уже выкладывать в бульон - тогда нужно пару часов дать супу настояться, чтобы рис хорошенько пропитался бульоном. В общем, всё на Ваш эстетический вкус.
Теперь берём кальмара (у меня был один, довольно крупный). При необходимости предварительно разморозить.
Тщательно чистим кальмара от кожицы, плёнки, внутренностей и хитиновой пластинки. Если не снять прозрачную плёнку - кальмар будет резиновым.
Нарезаем подготовленного кальмара произвольным способом - я режу, как и на салат, длинными ломтиками.
Подаём с яйцом, порезанным кружочками. А можно и сразу добавить порубленные яйца в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
54
7
6
300
Рис
15
5
125
606
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
1
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
25
137
1108
всего в 1 порции:
21
6
34
277
всего в 100 граммах:
3
1
5
42