Витаминный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для витаминного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления витаминного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Очень сытный суп - пюре с содержанием большого количества витаминов. Свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР, А и С, меди и фосфора. Богата магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Не рекомендуется чрезмерное употребление свеклы при сахарном диабете. Кабачки, зелень, куриное мясо, лук, морковь, картофель, так же обладает богатейшими свойствами, перечислять их слишком долго, их список очень велик. Этот суп очень питательный. Чтобы насытиться, хватает буквально чуть больше половины тарелки с кусочком мяса. Приготовить его совсем не сложно, нарезка овощей не требует кулинарных навыков, зажаривать ничего не надо. Все только вариться. Для начала нужно взять 2 голени и залить 1,5 литрами воды. Бульон варить 30 минут, снимая пену. После чего мясо необходимо вытащить.
Шаг 2
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Свеклу порезать на куски среднего размера.
Шаг 3
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь можете нарезать по желанию, крупными или средними кусками.
Шаг 4
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Кабачок полукольцами и еще раз на две части.
Шаг 5
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
Картофель нарезать тоже крупно.
Шаг 6
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
В первую очередь в бульон добавить свеклу, варить 35 минут.
Шаг 7
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
Далее кабачки, примерно еще 10 минут.
Шаг 8
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Картофель можно закинуть вместе с луком и морковкой.
Шаг 9
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 9-го шага
Варить до готовности. После чего все нужно растолочь толкушкой в пюре или при помощи блендера.
Шаг 10
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 10-го шага
Готовый суп - пюре выложить на тарелку.
Шаг 11
Витаминный суп-пюре рецепт с фото 11-го шага
Подавать с мясом и по желанию обсыпать свежей или сушеной зеленью. Так же можно добавить ложку сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Кабачок
2
1
18
96
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Курица
73
74
0
952
всего в блюде:
91
77
137
1613
всего в 1 порции:
23
19
34
403
всего в 100 граммах:
5
5
8
97

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 4546

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...