Суп-пюре из сельдерея c креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея c креветками на 2 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея c креветками по шагам
Предлагаю Вам рецепт полезного супа-пюре из сельдерея. Этот суп можно готовить в двух вариантах: более сытном и диетическом. Сельдерей широко известен как диетический овощ, так как, чтобы его переварить, организм тратит больше калорий, чем получает. Чтобы приготовить более диетический вариант, необходимо убрать из рецепта картофель и сливки. Вместо этих продуктов можно добавить любые другие овощи на Ваш вкус, например, цветную капусту. Морковь и лук очищаем и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем немного оливкового масла и кладем лук и морковь. Слегка обжариваем.
Сельдерей и картофель также режем на небольшие кусочки и добавляем к моркови и луку. Немного обжариваем.
Доливаем воды: вода должна полностью покрывать овощи. Оставляем овощи вариться на медленном огне до готовности овощей. В процессе добавляем воду, чтобы поддержать ее уровень.
В процессе измельчения доливаем в суп сливки и продолжаем измельчение, пока овощи не превратятся в однородную массу. Если Вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить горячей воды и разбавить до нужной консистенции. Солим и перчим суп.
Возвращаем суп обратно на плиту и доводим суп до кипения на очень маленьком огне. Лучше накрыть кастрюлю крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую нужно убрать.
Креветки добавляем в самый последний момент перед подачей, когда суп уже разлит по тарелкам. При приготовлении супа использовались уже готовые креветки. Если креветки сырые, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдерей
5
1
11
65
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Креветки
51
4
1
245
Специи и приправы
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
10
0
90
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
56
66
1038
всего в 1 порции:
34
28
33
519
всего в 100 граммах:
4
4
4
66