Скумбрия по-Голубцовски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для скумбрии по-голубцовски на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрии по-голубцовски по шагам
Я к Вам с очень вкусной,с наинежнейшей рыбкой,приготовленной в мультиварке! Необыкновенно вкусно и очень просто!Рыбка просто изумительная!Ну просто пальчики оближешь, непередаваемо вкусно.Кстати, это блюдо вкусное, если ешь его и горячим и холодным.
Мои домочадцы съели все за раз. Даже муж ел, а он рыбу не ест совсем.
Итак,приступим.
Скумбрию промыть, извлечь кости и внутренности.Нам нужно филе рыбки. Кости очень легко вынимаются из этой рыбки.
Репчатый лук помыть и мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Можно порезать морковь мелкими кубиками,пластинками,на любителя.
В чашу мультиварки налить пару ложек масла. С маслом аккуратно, не переборщите, иначе будет очень жирно,так как скумбрия жирная рыба.
Слегка обжарить в мультиварке лук до прозрачности, затем всыпать морковь. Все вместе потушить минут 5 на режиме" выпечке". Лука и моркови можно брать больше, это на любителя)
Часть лука и моркови отложить,и сверху выложить филе скумбрии
Поперчить, присыпать любимой приправой для рыбы и выложить оставшуюся часть моркови и лука.
Сверху смазать сметаной.
Последним слоем выложить порезанный помидор. Сверху помидоры слегка присолить.По желанию можно добавить зелени.
Выпекать на режиме "тушение" 40 минут,можно на "выпечке" 30 минут .
Наша рыбка вкусная готова!
Скумбрия сама по себе нежная рыба, а в этом блюде просто таит во рту.
Пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Помидор
1
0
4
20
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
132
129
18
1773
всего в 1 порции:
33
32
5
443
всего в 100 граммах:
12
12
2
165