Скумбрия с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрия с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрия с овощами по шагам
Для того чтобы приготовить скумбрию с овощами нам понадобятся такие продукты как: скумбрия свежая-три штуки, морковь крупная-3 штуки, репчатый лук-2 штуки, растительное масло-три-четыре столовых ложек и поваренная соль по вкусу. Свежую скумбрию помыть, почистить, нарезать на крупные кусочки и добавить поваренной соли по вкусу.
Свежую скумбрию помыть, почистить, нарезать на крупные кусочки и добавить поваренной соли по вкусу. Налить в сковороду три-четыре столовые ложки масла и обжарить скумбрию с двух сторон до румяной корочки.
Пока скумбрия жарится, займемся овощами. Промыть три крупных морковок, очистить и натереть на крупной терке. Один репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Скумбрия прожарилась, осторожно снять со сковороды и положить в глубокую тарелку. Нарезанные репчатый лук и морковь обжарить до мягкости в подсолнечном масле в котором жарилась скумбрия. Овощи обжарились и стали мягкими.
Половину выложить в глубокую тарелку, сверху овощей выложить обжаренную скумбрию, и сверху скумбрии выложить оставшуюся зажарку. Накрыть крышкой и оставить на один час чтобы скумбрия пропиталась вкусом и соком овощей.
Вот и все, вкусная обжаренная скумбрия с овощами готова. Готовится легко и быстро, к тому это очень экономный рецепт. Подавать скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с отварным картофелем или же с любым другим гарниром которым вам нравится. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
16
79
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
383
345
28
4763
всего в 1 порции:
96
86
7
1191
всего в 100 граммах:
15
14
1
187