Сладкие блинчики с рисом и апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладких блинчиков с рисом и апельсином на 4 порции :
Рецепт приготовления сладких блинчиков с рисом и апельсином по шагам
Готовим сладкое тесто для блинчиков. В небольшую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем тёплое молоко, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.
Раскалённую сковороду промазываем небольшим количеством растительного масла. Небольшими порциями вливаем тесто и выпекаем тонкие блинчики.
Смешиваем две столовые ложки сахара с чайной ложкой мёда и столовой ложкой воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. На пару минут, чтобы сахар растворился. Полученной смесью заправляем рис. Добавляем в рис нарезанное яблоко и хорошо всё перемешиваем.
На блинчик выкладываем рис с яблоком. Распределяем его ровным тонким слоем, оставив несколько сантиметров от верхнего края. Отступив от нижнего края сантиметр, ровной плотной полоской выкладываем кусочки апельсина. Верхний пустой краешек промазываем небольшим количеством мёда. Это нужно, чтобы рулет хорошо склеился.
Начиная с нижнего края, захватив начинку, начинаем закручивать с помощью коврика плотный рулет. Прижимаем и разглаживаем его пальцами, чтобы придать квадратную форму.
Выкладываем блинчики на красивую тарелку срезами вверх и охлаждаем в холодильнике 10-15 минут. Подаём с вареньем или жидким мёдом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Сахар
0
0
72
287
Апельсин
0
0
4
18
Яблоко
0
0
10
47
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ванилин
0
0
0
1
Молоко коровье
3
4
5
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
19
2
126
601
Растительное масло
0
20
0
180
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
37
35
299
1658
всего в 1 порции:
9
9
75
415
всего в 100 граммах:
5
5
42
235