Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для блинчиков с рисом и печенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления блинчиков с рисом и печенкой по шагам

Шаг 1
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт мне нравится тем, что блины можно заморозить, а потом доставать и разогревать их по мере надобности. Блины не теряют своих вкусовых качеств до одного месяца (а то и больше). Делаем тесто для блинов: молоко взбиваем венчиком с яйцом, солью (0.5 ч. л.) и сахаром
Шаг 2
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 2-го шага
Постепенно вводим 2 вида муки с содой, не прекращая взбивать. Можно приготовить блины только на одном виде муки, но из кукурузной блинчики получаются ароматными и приобретают красивый желтоватый оттенок. Пшеничную же муку мы добавляем для того, чтобы блины не были такими хрупкими, как только из кукурузной. В конце добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины при жарке лучше переворачивались. Отставляем тесто на столе, накрыв салфеткой или полотенцем, на 30 минут
Шаг 3
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 3-го шага
В это время рис хорошо промываем под холодной водой, заливаем 700 мл воды, добавляем 0.5 ч. л. соли, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 10-12 минут. После этого откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой
Шаг 4
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 4-го шага
Теперь жарим блины. У меня из этого количества теста всегда получается около 16-18 блинов (зависит от диаметра сковороды)
Шаг 5
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 5-го шага
На подсолнечном масле (3 ст. л.) жарим промытую от крови печень (заранее ее нужно разморозить и замочить на час) с нарезанным белым репчатым луком (если хотите, добавьте натертую морковку). Накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 минут)
Шаг 6
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 6-го шага
За 5 минут до конца жарки солим и перчим печень (по 0.5 ч. л.)
Шаг 7
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 7-го шага
Горячую печень с луком перекручиваем через мясорубку, перемешиваем с рисом. Это и будет начинкой наших блинчиков. Также в нее можно добавить натертый на крупной терке сыр
Шаг 8
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на каждый и блин (слишком много начинки класть не стоит – блин может лопнуть)
Шаг 9
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 9-го шага
И заворачиваем их конвертом
Шаг 10
Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото 10-го шага
Подаем блины со сметаной или майонезом и с зеленью. Если сейчас вам не нужно подавать блины, то можно охладить их и отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру). Потом их нужно жарить до золотистой корочки на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла или на сале

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
9
2
87
397
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
15
16
24
300
Сода пищевая
0
0
0
0
Рис
9
3
75
364
Вода
0
0
0
0
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
54
114
301
2445
всего в 1 порции:
9
19
50
408
всего в 100 граммах:
3
5
14
115

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2014

просмотров: 6970

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...