Блинчики с рисом и печенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков с рисом и печенкой на 6 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с рисом и печенкой по шагам
Этот рецепт мне нравится тем, что блины можно заморозить, а потом доставать и разогревать их по мере надобности. Блины не теряют своих вкусовых качеств до одного месяца (а то и больше). Делаем тесто для блинов: молоко взбиваем венчиком с яйцом, солью (0.5 ч. л.) и сахаром
Постепенно вводим 2 вида муки с содой, не прекращая взбивать. Можно приготовить блины только на одном виде муки, но из кукурузной блинчики получаются ароматными и приобретают красивый желтоватый оттенок. Пшеничную же муку мы добавляем для того, чтобы блины не были такими хрупкими, как только из кукурузной. В конце добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины при жарке лучше переворачивались. Отставляем тесто на столе, накрыв салфеткой или полотенцем, на 30 минут
В это время рис хорошо промываем под холодной водой, заливаем 700 мл воды, добавляем 0.5 ч. л. соли, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 10-12 минут. После этого откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой
Теперь жарим блины. У меня из этого количества теста всегда получается около 16-18 блинов (зависит от диаметра сковороды)
На подсолнечном масле (3 ст. л.) жарим промытую от крови печень (заранее ее нужно разморозить и замочить на час) с нарезанным белым репчатым луком (если хотите, добавьте натертую морковку). Накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 минут)
Горячую печень с луком перекручиваем через мясорубку, перемешиваем с рисом. Это и будет начинкой наших блинчиков. Также в нее можно добавить натертый на крупной терке сыр
Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на каждый и блин (слишком много начинки класть не стоит – блин может лопнуть)
Подаем блины со сметаной или майонезом и с зеленью. Если сейчас вам не нужно подавать блины, то можно охладить их и отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру). Потом их нужно жарить до золотистой корочки на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла или на сале
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
9
2
87
397
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
15
16
24
300
Сода пищевая
0
0
0
0
Рис
9
3
75
364
Вода
0
0
0
0
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
115
132
303
2858
всего в 1 порции:
19
22
51
476
всего в 100 граммах:
5
6
14
134