Треугольные блинчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для треугольных блинчиков на 6 порций :

Рецепт приготовления треугольных блинчиков по шагам

Шаг 1
Треугольные блинчики рецепт с фото 1-го шага
Каких только нет блинов! Но вот еще вариант складывания блинов. Ничего сложного, но выглядят очень интересно: получаются очень симпатичные треугольнички с начинкой, которая естесственно, может быть любая. Готовим обычные классические блины. В миску разбиваем и взбиваем яйца, наливаем молоко и газированную воду, благодаря которой блины получаются с дырочками. Добавляем соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло. Хорошо перемешиваем. А затем постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замешиваем тесто. Можно взбить миксером, чтоб не было комочков. Получаем тесто для блинов.
Шаг 2
Треугольные блинчики рецепт с фото 2-го шага
На раскаленную сковороду выливаем немного теста и равномерно, тонким слоем распределяем по ней. Печем блинчики с двух сторон. Для того, чтоб сделать вот такие треугольные блинчики, их нужно выпекать очень тоненькими.
Шаг 3
Треугольные блинчики рецепт с фото 3-го шага
А теперь поступаем следующим образом. Берем блин, на середину кладем начинку. У меня творог.
Шаг 4
Треугольные блинчики рецепт с фото 4-го шага
С трех сторон блина вот как на фото загибаем края.
Шаг 5
Треугольные блинчики рецепт с фото 5-го шага
Затем один уголок складываем, как на фото.
Шаг 6
Треугольные блинчики рецепт с фото 6-го шага
Второй.
Шаг 7
Треугольные блинчики рецепт с фото 7-го шага
И третий. Получили треугольник.
Шаг 8
Треугольные блинчики рецепт с фото 8-го шага
Слегка обжариваем блинчики и подаем со сметаной, вареньем или медом. Блины - древнейшее русское блюдо. Происходит название от слова "млин", т.е. мельница, молоть. Это пожалуй одно из самых экономных мучных блюд. При минимальных количествах муки большое количество жидкости. Блины - основная еда Масленичной недели. В старину богатые люди начинали их печь уже в понедельник, бедные в четверг или пятницу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Вода газированная
0
0
25
108
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Творог
63
12
9
408
всего в блюде:
107
87
211
2061
всего в 1 порции:
18
15
35
344
всего в 100 граммах:
9
7
18
173

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2013

просмотров: 5490

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...