Треугольные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для треугольных блинчиков на 6 порций :
Рецепт приготовления треугольных блинчиков по шагам
Каких только нет блинов! Но вот еще вариант складывания блинов. Ничего сложного, но выглядят очень интересно: получаются очень симпатичные треугольнички с начинкой, которая естесственно, может быть любая. Готовим обычные классические блины. В миску разбиваем и взбиваем яйца, наливаем молоко и газированную воду, благодаря которой блины получаются с дырочками. Добавляем соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло. Хорошо перемешиваем. А затем постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замешиваем тесто. Можно взбить миксером, чтоб не было комочков. Получаем тесто для блинов.
На раскаленную сковороду выливаем немного теста и равномерно, тонким слоем распределяем по ней. Печем блинчики с двух сторон. Для того, чтоб сделать вот такие треугольные блинчики, их нужно выпекать очень тоненькими.
Слегка обжариваем блинчики и подаем со сметаной, вареньем или медом.
Блины - древнейшее русское блюдо. Происходит название от слова "млин", т.е. мельница, молоть. Это пожалуй одно из самых экономных мучных блюд. При минимальных количествах муки большое количество жидкости. Блины - основная еда Масленичной недели. В старину богатые люди начинали их печь уже в понедельник, бедные в четверг или пятницу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Вода газированная
0
0
25
108
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Творог
63
12
9
408
всего в блюде:
107
87
211
2061
всего в 1 порции:
18
15
35
344
всего в 100 граммах:
9
7
18
173