Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для блинов из теста на кислом молоке на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов из теста на кислом молоке по шагам

Шаг 1
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 1-го шага
Блины из теста на кислом молоке - этот рецепт всегда выручает меня в тех случаях, когда не хочется выкидывать продукт, утративший свои первоначальные потребительские свойства. Употребление кислого молока в сыром виде может нарушить биобаланс в кишечнике и надолго лишить нас привычного комфорта. А вот от кислого молока в составе этих вкусных блинчиков Ваш животик скажет Вам только спасибо. И приятная лёгкая кислинка во вкусе сделает это блюдо одним из Ваших фаворитов. К тому же, эти блины с удовольствием едят дети, даже если они не любят свежее молоко и кисломолочные продукты. Приготовление блинов я всегда начинаю с яиц. Для начала возьмите пару яиц, поместите их в объемную посуду, т.к. нам предстоит тесто взбивать.
Шаг 2
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 2-го шага
Добавьте сахар. Вы можете добавить сахара больше или меньше, чем указано в рецепте, всё зависит от Вашего вкуса. Но даже для тех, кто любит соленые блины, я бы рекомендовала в данном случае добавить сахара чуть больше, чем обычно, т.к. он компенсирует кислоту молока и делает вкус более сбалансированным. Не забудьте и про щепотку соли.
Шаг 3
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 3-го шага
Всё тщательно взбейте. Я предпочитаю работать венчиком, т.к. нам не нужна крутая пена. Главное – равномерно распределить продукты в тесте.
Шаг 4
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем кислое молоко и снова тщательно взбиваем.
Шаг 5
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 5-го шага
Подошла очередь муки. Изначально я делаю тесто несколько гуще, чем следует. Это позволяет избежать появления комочков. Но и перебарщивать не следует.
Шаг 6
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 6-го шага
Снова взбейте тесто. Оно должно быть консистенции гутой сметаны. И ещё следует иметь в виду, что блины на кислом молоке могут очень рваться при их переворачивании, если в них недостаточно муки, поэтому лучше тесто потом разбавить (об этом впереди). На этом этапе можно и остановиться. Если Вы любите толстые блины, можно приступать к их жарке.
Шаг 7
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 7-го шага
Если же Вы предпочитаете блинчики тонкие, прозрачные, то тесто следует разбавить. Сделать это можно добавив ещё одно яйцо, или обычное молоко, или воду, но только совсем чуть-чуть и постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно стать как жидкая сметана.
Шаг 8
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 8-го шага
Теперь раскалите сковороду, смажьте её небольшим количеством масла или сала. Я использую растительное масло, т.к. оно позволяет получить «кудрявые» краешки блинов. Вылейте ковшиком небольшое количество теста на сковороду и, покачивая её в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности дна сковороды, формируя таким образом блин. Буквально сразу на поверхности блина начинают появляться дырочки. Даже если блинок начнет немного пузыриться, не пугайтесь, пузырьки быстро опадут и не испортят конечного результата.
Шаг 9
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 9-го шага
Когда заметите, что краешки блина начинают зарумяниваться, переверните его. И так до тех пор, пока не закончится тесто, не забывайте периодически добавлять на сковороду масло. Я обычно поступаю следующим образом: выливаю тесто на сковороду, формирую блин, и затем с краешка вливаю каплю масла, и распределяю его вдоль окружности блинка покачивая сковороду, часть масла остаётся под блином, а часть - на его поверхности, и при его переворачивании оказывается аккурат между сковородой и блином, подрумянивая его.
Шаг 10
Блины из теста на кислом молоке рецепт с фото 10-го шага
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов диаметром около 17 см. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Можно в них завернуть начинку. В общем – простор для Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Кислое молоко
9
10
14
240
Мука пшеничная
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
46
61
168
1462
всего в 1 порции:
12
15
42
366
всего в 100 граммах:
6
8
21
184

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2016

просмотров: 3967

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...