Блинные мешочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинных мешочков на 3 порции :
Рецепт приготовления блинных мешочков по шагам
Для блинчиков подготавливаем продукты: молоко, я беру холодное; вода кипяченая, чтобы блины были более эластичные; муку обязательно просеиваем; одно яйцо; немного подсолнечного масла - тоже для эластичности и чтобы не смазывать сковородку. Для начинки у меня - фарш свинина + говядина, лук и сыр твердый, соль специи по вкусу.
Добавляем молоко, взбиваем венчиком. Затем выливаем 100 мл. воды и подсолнечное масло.Тщательно мешаем.
Готовим начинку. Обжариваем фарш и луковицу до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке.Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Кто любит - можно добавить укроп.
Достаем блинчики, остужаем, разрезаем нитку. Мешочки будут держать форму, но для красоты можно завязать зеленой луковицей или полосочкой сулугуни.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясной фарш
12300
32400
2900
351700
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13150
13300
0
175000
всего в блюде:
25488
45768
3058
528093
всего в 1 порции:
8496
15256
1019
176031
всего в 100 граммах:
17
30
2
350