Блинные мешочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 350 кКал

Белки: 17г / Жиры: 30г / Углеводы:

Ингредиенты для блинных мешочков на 3 порции :

Рецепт приготовления блинных мешочков по шагам

Шаг 1
Блинные мешочки рецепт с фото 1-го шага
Для блинчиков подготавливаем продукты: молоко, я беру холодное; вода кипяченая, чтобы блины были более эластичные; муку обязательно просеиваем; одно яйцо; немного подсолнечного масла - тоже для эластичности и чтобы не смазывать сковородку. Для начинки у меня - фарш свинина + говядина, лук и сыр твердый, соль специи по вкусу.
Шаг 2
Блинные мешочки рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем яйцо в глубокой миске и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Блинные мешочки рецепт с фото 3-го шага
Добавляем молоко, взбиваем венчиком. Затем выливаем 100 мл. воды и подсолнечное масло.Тщательно мешаем.
Шаг 4
Блинные мешочки рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем муку и постепенно добавляем в нашу смесь. Хорошо взбиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 5
Блинные мешочки рецепт с фото 5-го шага
Смесь получается по консистенции как не жирный кефир.
Шаг 6
Блинные мешочки рецепт с фото 6-го шага
На разогретой сковороде жарим наши блины, у меня получилось 12 штук
Шаг 7
Блинные мешочки рецепт с фото 7-го шага
Готовим начинку. Обжариваем фарш и луковицу до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке.Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Кто любит - можно добавить укроп.
Шаг 8
Блинные мешочки рецепт с фото 8-го шага
На середину блина кладем нашу начинку.
Шаг 9
Блинные мешочки рецепт с фото 9-го шага
Края блинчика поднимаем кверху и завязываем пищевой ниткой. Получается красивый мешочек.
Шаг 10
Блинные мешочки рецепт с фото 10-го шага
Складываем наши мешочки на пергамент и в духовку на пять минут, ждем пока расплавится сыр.
Шаг 11
Блинные мешочки рецепт с фото 11-го шага
Достаем блинчики, остужаем, разрезаем нитку. Мешочки будут держать форму, но для красоты можно завязать зеленой луковицей или полосочкой сулугуни.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясной фарш
12300
32400
2900
351700
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13150
13300
0
175000
всего в блюде:
25488
45768
3058
528093
всего в 1 порции:
8496
15256
1019
176031
всего в 100 граммах:
17
30
2
350

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2015

просмотров: 3592

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...