Печеночные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночных блинчиков на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночных блинчиков по шагам
Печеночные блинчики готовятся очень просто. Основное отличие этих печеночных блинчиков от более традиционных заключается в отсутствии репчатого лука. А если под рукой кухонный комбайн и вовсе менее получаса. Берем свиную (или говяжью) печенку, промываем ее холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Если печень была заморожена, обязательно ее размораживаем.
Помещаем печенку в чашу комбайна и буквально минуту превращаем ее в густую массу. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером. Добавляем к печеночному фаршу свежее яйцо, муку пшеничную, а также солим и по вкусу перчим.
Еще раз пробиваем до однородности. Получается вот такая довольно однородная масса с мелкими кусочками печени.
Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем фарш в форме блинчиков. Жарим с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем.
Печеночные блинчики вкусны как в горячем виде, так и совершенно холодными. Можно подать их с гарниром либо свежими овощами и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
107
94
66
1442
всего в 1 порции:
27
24
17
361
всего в 100 граммах:
16
14
10
209