Запеченный картофель с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного картофеля с шампиньонами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного картофеля с шампиньонами по шагам
Недавно попробовала рецепт, который мне посоветовала знакомая: запеченный картофель с шампиньонами и маринованной пекинской капустой. Вкус картофеля получается необычным, так как маринованная капуста дает немного кислый вкус. При этом в сочетании с остальными компонентами получается очень приятное блюдо.
Предварительно по списку берем все компоненты.
Наливаем в сковороду указанное количество подсолнечного масла. Шампиньоны и картофель складываем в сковороду, посыпаем овощной смесью, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем к картофелю и шампиньонам.
Также к смеси добавляем нарезанную маринованную пекинскую капусту.
Ставим сковороду в духовой шкаф при температуре 160 градусов на 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то установите режим "Гриль-конвекция".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Маринованная капуста пекинская
1
0
3
16
Лук репчатый
1
0
3
15
Сыр
18
19
0
245
Овощная приправа
1
0
4
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Шампиньоны
4
1
1
27
всего в блюде:
33
73
76
1093
всего в 1 порции:
6
12
13
182
всего в 100 граммах:
4
10
10
147
