Бабушкин запеченный картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бабушкиного запеченного картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления бабушкиного запеченного картофеля по шагам
Картофель - всегда вкусно. Запеканки из картофеля бывают самыми разнообразными по вкусовым качествам и их составляющим, приготовьте данный рецепт, он хорош тем, что можно использовать ранее отваренную и не пригодившуюся картошку.
Картофель отварите до готовности, нарежьте на кружки толщиной примерно 3 миллиметра. Уложите на дно смазанной немного маслом формы для запекания. Укладывайте внахлест, чтобы не было промежутков.
Лук нарежьте как можно тоньше на полукольца, посолите и поперчите его, потрите руками, чтобы начал выделяться сок. И добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Яйца и ветчину измельчите не совсем мелко, смешайте с луком, чесноком и измельченной петрушкой. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу. Добавьте к ним яйца и ветчину, хорошо перемешайте. Уложить на картофель.
Сыр натрите на крупной терке, причем в данном случае можно взять любой сыр, тот, который Вы любите. Уложите сыр сверху заливки. Духовку включите на 190 градусов, поставьте блюдо в холодную духовку и готовьте минут 20 не накрывая фольгой. Картофель можно готовить как порционно, уложив, например, в кокотницы, так и в общей форме для запекания, но только в той, которую Вы можете подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
15
3
122
578
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Ветчина
38
36
0
473
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Сметана
6
50
9
515
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
90
119
147
2028
всего в 1 порции:
23
30
37
507
всего в 100 граммах:
6
8
10
135