Сливовый перевёртыш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сливового перевёртыша на 6 порций :
Рецепт приготовления сливового перевёртыша по шагам
Сливы вымыть, каждую разрезать на две половинки, вынуть косточку. На сковороде растопить сорок грамм сливочного масла, добавить сто тридцать грамм сахара, растопить сахар и выложить сливы срезом вниз. Огонь убавить и тушить сливы пять минут на небольшом огне. Готовые сливы снять с огня.
В яично молочную смесь, постепенно всыпать мучную смесь, добавить шестьдесят грамм сахара, всё время перемешивая, до образования однородного теста.
Ставим пирог в духовку разогретую до двухсот градусов и выпекаем до готовности. Готовность пробуем шашлычной палочкой, аккуратно прокалываем ей пирог и если она остаётся сухой, пирог готов. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем форму тарелкой и быстро переворачиваем, так, чтобы сливы оказались сверху.
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать можно с мороженым, или сливками, а можно просто с чаем, или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
190
758
Мука пшеничная высшего сорта
29
4
189
902
Молоко
6
6
9
120
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
54
108
446
2978
всего в 1 порции:
9
18
74
496
всего в 100 граммах:
4
8
32
214