Заливной сливовый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного сливового пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления заливного сливового пирога по шагам
Заливной сливовый пирог - это невероятно вкусный летний десерт, который придется по душе всем любителям сладкого. Кстати по этому рецепту можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто на пирог можно приготовить заранее отправить в морозильную камеру, а при необходимости достать, разморозить в холодильнике и можно приступать к выпечке. Рецепт приготовления абсолютно несложный. Приготовим сначала песочное тесто. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой пены с 50 гр сахара.
Тесто получается очень рассыпчатым, поэтому перед выпечкой отправляем его в холодильник на 40 минут.
Заливка для сливового пирога готовится из творога и сливок. В глубокую чашу добавьте творог, остатки сахара, его можно заменить на сахарную пудру, одно яйцо. Все ингредиенты необходимо перетереть.
К творожной массе ввести сливки. Сливки можно заменить на густую сметану или молоко. Если будите вводить молоко, то не забудьте добавить еще одну чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного).
Добавить корицу. Можно обойтись и без нее, но мне очень нравится сочетании корицы и сливы. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или миксером в течении 1-2 минуты. Заливка должна быть однородной консистенции, без комочков.
Сливу помыть и порезать на дольки. Выбирайте твердый плод, мягкая слива может дать много соку во время выпечки.
Подготовить форму для выпечки, ее необходимо смазать сливочным маслом или же просто присыпать мукой, или выложить на дно формы бумагу для выпечки.
Достать тесто из холодильника, раскатать (удобнее будет это сделать между двумя листами пергамента) и выложить в форму.
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить зубочисткой. Заливка сливового пирога должна схватиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
62
1
561
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
25
3
164
785
Сахар
0
0
100
399
Творог
15
3
2
95
Сливки 35% жирности
2
25
2
236
Корица
0
0
2
8
Слива
2
1
19
98
всего в блюде:
58
107
291
2355
всего в 1 порции:
7
13
36
294
всего в 100 граммах:
7
12
34
273