Пирог Сливы под снегом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирога сливы под снегом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога сливы под снегом по шагам

Шаг 1
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 1-го шага
Желтки и белки разделить.Белки убрать в холодильник. Желтки взбивать с сахаром, пока не посветлеют.
Шаг 2
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 2-го шага
Далее влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 3-го шага
Перемешать, добавить сметану и гашеную соду.
Шаг 4
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 4-го шага
Подсыпая муки, добиться такой консистенции теста, чтобы оно напоминало мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно подготовить сливы, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки, разрезав на половинки. Также делала этот пирог и с замороженными сливами, только не нужно их до конца размораживать, чтобы легче было разрезать.
Шаг 6
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 6-го шага
Еще нужно подготовить сахар с молотой корицей для посыпки пирога сверху.
Шаг 7
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 7-го шага
Теперь соберем пирог: выкладываем в форму, смазанную маслом, тесто, распределяем,
Шаг 8
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 8-го шага
затем половинки слив, не вдавливая.
Шаг 9
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 9-го шага
Все посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 10-го шага
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно досыпая сахар (примерно 2 ст.л.) до твердых пиков.
Шаг 11
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 11-го шага
Через полчаса пирог достать
Шаг 12
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 12-го шага
и выложить сверху взбитые белки. Не старайтесь выложить их ровно, пусть на поверхности пирога появятся снежные пики.
Шаг 13
Пирог Сливы под снегом рецепт с фото 13-го шага
И отправляем еще на 10 минут в духовку на самый верх, чтобы белки зарумянились.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сметана
1
10
2
103
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
Слива
4
2
50
257
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
30
191
344
3235
всего в 1 порции:
4
24
43
404
всего в 100 граммах:
2
16
28
267

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 7063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...