Соленая скумбрия с кориандром и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленой скумбрии с кориандром и перцем на 4 порции :
Рецепт приготовления соленой скумбрии с кориандром и перцем по шагам
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно.
Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов.
Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток.
Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
90
66
0
955
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный горошек
0
0
0
3
Кориандр
0
0
0
3
Тмин
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Семена укропа
0
0
1
3
всего в блюде:
91
67
2
971
всего в 1 порции:
23
17
1
243
всего в 100 граммах:
16
12
0
175