Спагетти с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с креветками на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с креветками по шагам
Сочетание пасты с различными морепродуктами – практически повседневная пища жителей Средиземноморья. Благодаря богатому составу, в который входит масса полезных веществ, спагетти с креветками не только разнообразят ваш рацион, но и порадуют организм натуральными витаминами и минералами. В большой кастрюле доводим воду до состояния кипения, солим и добавляем немного оливкового масла, которое впоследствии не даст нашим макаронам слипнуться. Закладываем спагетти и продолжаем готовить согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста, мелко нарубим чеснок. Из лимона выжмем сок, а половинку некрупно порежем, например, на четвертинки.
Зелень петрушки тщательно промываем и рубим острым ножом. При работе с зеленью рекомендуется пользоваться керамическими ножами, которые не окисляют продукты, тем самым сохраняя полезные витамины.
В мисочку с кислым содержимым добавляем мелко порубленную зелень и красный перец, который можно использовать не только в молотом виде, но и перьями. Все тщательно перемешиваем.
Пока настаивается ароматная заливка, в сотейнике растапливаем сливочное масло. Когда оно нагреется, добавляем чеснок и томим около минуты. В чесночное масло выкладываем очищенные креветки, солим по вкусу. Как только креветки приобрели розово-красный оттенок (это касается свежезамороженных морепродуктов), сразу выключаем огонь и добавляем приправу из зелени и лимона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
38
5
233
1132
Масло сливочное
0
23
0
209
Оливковое масло
0
34
0
305
Креветки
103
8
2
490
Чеснок
1
0
3
15
Петрушка
0
0
0
2
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
143
70
243
2204
всего в 1 порции:
36
18
61
551
всего в 100 граммах:
13
7
23
207
