Спагетти с грибами и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с грибами и шпинатом на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с грибами и шпинатом по шагам
Паста, на мой взгляд, блюдо праздничное! Даже если стараемся не есть калорийную пищу, один раз в неделю пасту себе позволить можно. Рецептов пасты великое множество, вкусовых сочетаний море. Данное блюдо получается необыкновенно сливочным, вкусным, нежным. Используемые овощи придают легкости и насыщают витаминами.
Использовать можно не только спагетти, но и любую другую форму изделий, но так просто получается интереснее. Макароны лучше покупать те, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы, гораздо полезнее.
Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воды побольше, посолите и дайте закипеть
Грибы, у меня были шампиньоны, нарезать тонкими пластинками. На сковороду вылейте масло, лучше конечно оливковое, нагрейте выложите грибы, чеснок и дайте проготовиться минут 5 не перемешивая, чтобы грибы не отдали сок раньше времени, а немного пожарились.
Добавьте к овощам порезанную на небольшие кусочки спаржу, пожарьте еще минут 5, затем добавьте сливочный сыр, молоко и дайте сыру раствориться. Перемешайте и готовьте минут 7.
Посолите, добавьте шпинат, перемешайте, готовьте еще минуты 3. Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, чтобы получилась правильно сваренной. Выложите готовую пасту в сковороду, перемешайте, прогрейте все вместе в течении 1 минуты и выложите на большое блюдо. Сверху посыпьте тертым пармезаном. С бокалом прохладного белого сухого вина идеально.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
28
4
171
833
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
7
34
Грибы
19
9
6
150
Сыр
45
45
0
595
Молоко
3
3
5
60
Шпинат
7
1
9
58
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр пармезан
36
26
3
392
Спаржа
5
0
8
50
всего в блюде:
145
122
215
2509
всего в 1 порции:
36
31
54
627
всего в 100 граммах:
8
7
12
142