Стручковая фасоль с помидорами и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли с помидорами и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления стручковой фасоли с помидорами и зеленью по шагам
Из стручковой фасоли всегда получаются вкусные и интересные блюда. В сочетании с помидорами, зеленью и различными приправами стручковая фасоль приобретает необыкновенный кавказский колорит.
Для приготовления стручковой фасоли с помидорами и зеленью нам понадобятся: фасоль стручковая, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, свежая зелень, лук зеленый, соль, перец черный.
Для данного блюда я использую замороженную стручковую фасоль, купленную в магазине. Это не только гораздо удобнее чем возиться со свежей. Замороженная фасоль абсолютно не уступает свежей по своим вкусовым характеристикам. Фасоль освобождаем от упаковки и высыпаем на прогретую сухую сковороду, выдерживаем на среднем огне около 5 минут.
Займемся помидорами: их следует помыть, сделать крестообразный надрез на поверхности и залить кипятком на 5 минут. Это позволит легко отделить шкурку томатов.
Далее, когда фасоль оттаяла добавляем к ней подсолнечное масло и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. Чтобы фасоль не подгорела периодически перемешиваем ее.
Добавляем к обжаренной фасоли измельченные томаты и тушим 5 минут на большом огне (желательно накрыть сковороду крышкой).
К тушеной фасоли и помидорам добавим соль и черный перец. При желании можно воспользоваться любыми другими приправами и пряностями на ваше усмотрение.
Пучок свежей зелени промываем под проточной холодной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарезаем.
Аналогичным образом поступаем со свежим зеленым луком, добавляем его к остальной зелени. В данном блюде приветствуется обильное использование зелени. Это не только вкусно, но и полезно, особенно в межсезонье.
Измельчаем чеснок. Для этого следует раздавить зубчики плоской стороной ножа и нашинковать. При этом не стоит стараться сильно мельчить. Высыпаем чеснок в сковороду и убираем ее с варочной поверхности. Все перемешиваем и даем немного настояться чтобы чеснок немного пропарился.
Даем нашему блюду немного настояться.
Итак, стручковая фасоль с помидорами и зеленью готова и ждет подачи к столу. По желанию фасоль можно сочетать с другими овощами на ваш вкус, отлично подойдут баклажаны и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
9
1
11
81
Помидор
2
1
13
60
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
12
60
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
15
53
39
679
всего в 1 порции:
8
27
20
340
всего в 100 граммах:
2
7
5
87