Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с цветной капустой и брокколи на 5 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи по шагам
Будем готовить простой и диетический суп-пюре. Его также можно приготовить только из брокколи или только из цветной капусты (тогда берите просто 400г чего-то одного), у меня была замороженная смесь. Также, если вас не волнует калорийность, можно положить сливки (10% или 20%) вместо молока, тогда суп приобретет более нежную текстуру и сливочный вкус.
Нарезаем лук и чеснок. Можно не стараться резать слишком мелко - все равно в конце будем пюрировать блендером.
Через пять минут кладем в кастрюлю цветную капусту и брокколи. Если у вас замороженные - бросайте прямо так, если свежие - нужно хорошо помыть и разделить на соцветия.
Когда картофель и капуста станут мягкими, вливаем в кастрюлю молоко и кладем сырок. Добавляем соль, немножко черного молотого перца и варим еще 5-7 минут.
Снимаем с огня и пюрируем блендером. Чтобы суп получился точно нужной густоты, можно сначала слить весь бульон в отдельную миску, потом размолоть в кастрюле оставшуюся часть супа, и понемногу добавлять бульон, перемешивая, до нужной консистенции. Снова вернуть на плиту и довести до кипения.
Суп готов. Подавать с сухариками, также можно посыпать мелко натертым пармезаном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
5
1
8
60
Брокколи
6
1
13
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
5
5
7
90
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
43
30
67
695
всего в 1 порции:
9
6
13
139
всего в 100 граммах:
5
3
8
80