Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре с цветной капустой и брокколи на 5 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи по шагам

Шаг 1
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 1-го шага
Будем готовить простой и диетический суп-пюре. Его также можно приготовить только из брокколи или только из цветной капусты (тогда берите просто 400г чего-то одного), у меня была замороженная смесь. Также, если вас не волнует калорийность, можно положить сливки (10% или 20%) вместо молока, тогда суп приобретет более нежную текстуру и сливочный вкус.
Шаг 2
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем лук и чеснок. Можно не стараться резать слишком мелко - все равно в конце будем пюрировать блендером.
Шаг 3
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 3-го шага
Бросаем их в кастрюлю с парой ложек оливкового масла и пассируем.
Шаг 4
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 4-го шага
Тем временем нарезаем картофелину. Ее нужно нарезать потоньше, чтобы быстрее сварилась.
Шаг 5
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 5-го шага
Заливаем лук и чеснок водой (чуть больше литра), добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 6
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 6-го шага
Через пять минут кладем в кастрюлю цветную капусту и брокколи. Если у вас замороженные - бросайте прямо так, если свежие - нужно хорошо помыть и разделить на соцветия.
Шаг 7
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем плавленный сырок небольшими кусочками.
Шаг 8
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель и капуста станут мягкими, вливаем в кастрюлю молоко и кладем сырок. Добавляем соль, немножко черного молотого перца и варим еще 5-7 минут.
Шаг 9
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи рецепт с фото 9-го шага
Снимаем с огня и пюрируем блендером. Чтобы суп получился точно нужной густоты, можно сначала слить весь бульон в отдельную миску, потом размолоть в кастрюле оставшуюся часть супа, и понемногу добавлять бульон, перемешивая, до нужной консистенции. Снова вернуть на плиту и довести до кипения. Суп готов. Подавать с сухариками, также можно посыпать мелко натертым пармезаном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
5
1
8
60
Брокколи
6
1
13
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
5
5
7
90
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
43
30
67
695
всего в 1 порции:
9
6
13
139
всего в 100 граммах:
5
3
8
80

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2015

просмотров: 12064

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...