Суп с консервированной горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с консервированной горбушей на 3 порции :

Рецепт приготовления супа с консервированной горбушей по шагам

Шаг 1
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 1-го шага
Супы являются неотъемлемой частью повседневного стола. "Хотя б раз в стуки суп должен быть в желудке". Вариаций на тему супов великое множество, они бывают рыбными, картофельными, мясными, овощными, да любыми. Рыбный суп очень полезное и вкусное блюдо. Рыбу или морепродукты добавляют абсолютно разные, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Сегодня приготовим суп из консервированной горбуши. В принципе, это не обязательно может быть горбуша, а, например, сайра или любые другие рыбные консервы. Готовится этот суп очень быстро за счет того, что рыба уже готова к употреблению и ее не нужно разделывать и заранее подготавливать. А аромат и вкус получится просто шикарным. Для приготовления этого супчика понадобятся рыбные консервы (в этом супе это консервированная горбуша), картофель, репчатый лук, морковь, вермишель "Паутинка" (ее можете не добавлять, это по желанию), капелька растительного масла для обжаривания морковки и лука. Солим по вкусу. А также лавровый листочек. По желанию добавляем зелень.
Шаг 2
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 2-го шага
Откройте баночку с рыбными консервами, доставьте рыбку и порежьте ножом на кубики желаемого размера. Или просто подавите ее вилкой. Если Вы любите крупную рыбу в супе, то можно ее не резать, а положить целиком, а потом порционно разложить по тарелочкам, тогда суп станет намного красивее. Сок не сливаем, он нам нужен, мы его добавим в суп, он придаст неповторимый аромат и насыщенность бульону.
Шаг 3
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 3-го шага
Лук нужно очистить от шелухи, порезать мелко острым ножом на кубики.
Шаг 4
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 4-го шага
Почистите и помойте морковь, затем натрите ее на терке крупного размера или порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 5-го шага
Картофель почистите, помойте и порежьте на мелкие кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр.
Шаг 6
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 6-го шага
В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук. Как только лук станет мягким, добавьте к нему потертую морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Шаг 7
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 7-го шага
Затем залейте в кастрюлю 2 литра воды. И добавьте туда же картофель, горбушу и вермишель. Посолите по вкусу и влейте сок от консервов. Варить до готовности картофеля около 15 минут. За пару минут до конца варки добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Суп с консервированной горбушей рецепт с фото 8-го шага
Разлить по тарелкам, по желанию добавить зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
56
49
44
845
всего в 1 порции:
19
16
15
282
всего в 100 граммах:
9
8
7
135

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 4411

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...