Свекольная окрошка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольной окрошки на 12 порций :

Рецепт приготовления свекольной окрошки по шагам

Шаг 1
Свекольная окрошка рецепт с фото 1-го шага
Такая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или больше) кастрюлю, залить свеклу холодной водой, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли, пол чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить (довести до кипения и проварить еще 5 минут). Оставить на столе, чтобы отвар остыл
Шаг 2
Свекольная окрошка рецепт с фото 2-го шага
В это время измельчить в кастрюльку помытую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Количество этих ингредиентов регулируйте по Вашему вкусу
Шаг 3
Свекольная окрошка рецепт с фото 3-го шага
Туда же покрошить сваренные вкрутую и почищенные куриные яйца. Яйца и овощи должны быть не теплыми, а охлажденными, чтобы окрошка быстро не скисла!
Шаг 4
Свекольная окрошка рецепт с фото 4-го шага
Порезать кубиками свежие помытые огурчики (если кожура горькая, то просто счистите ее с огурца)
Шаг 5
Свекольная окрошка рецепт с фото 5-го шага
Порезать туда же в кастрюльку сваренную картошку
Шаг 6
Свекольная окрошка рецепт с фото 6-го шага
Все нарезанные ингредиенты перемешать
Шаг 7
Свекольная окрошка рецепт с фото 7-го шага
Когда свекольный отвар будет готов (т.е. остынет), его нужно процедить (свеклу выкинуть) и охладить (удобно перелить его в бутылки, банки и поставить в холодильник). Уже тогда можно будет заливать овощи и яйца свекольным отваром
Шаг 8
Свекольная окрошка рецепт с фото 8-го шага
Подавать свекольную окрошку следует охлажденной с ложечкой домашней сметанки или без нее

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Куриное яйцо
35
32
2
432
Огурец
3
0
9
50
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Свекла
3
0
18
84
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
57
35
148
1131
всего в 1 порции:
5
3
12
94
всего в 100 граммах:
1
1
3
24

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2014

просмотров: 16332

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...