Свекольная окрошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольной окрошки на 12 порций :
Рецепт приготовления свекольной окрошки по шагам
Такая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или больше) кастрюлю, залить свеклу холодной водой, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли, пол чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить (довести до кипения и проварить еще 5 минут). Оставить на столе, чтобы отвар остыл
В это время измельчить в кастрюльку помытую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Количество этих ингредиентов регулируйте по Вашему вкусу
Туда же покрошить сваренные вкрутую и почищенные куриные яйца. Яйца и овощи должны быть не теплыми, а охлажденными, чтобы окрошка быстро не скисла!
Когда свекольный отвар будет готов (т.е. остынет), его нужно процедить (свеклу выкинуть) и охладить (удобно перелить его в бутылки, банки и поставить в холодильник). Уже тогда можно будет заливать овощи и яйца свекольным отваром
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Куриное яйцо
35
32
2
432
Огурец
3
0
9
50
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Свекла
3
0
18
84
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
57
35
148
1131
всего в 1 порции:
5
3
12
94
всего в 100 граммах:
1
1
3
24