Свекольный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольного супа на 4 порции :
Рецепт приготовления свекольного супа по шагам
Хочу поделится рецептом одного очень вкусного супа со свеклой. Хотя на первый взгляд он чем-то напоминает борщ, это вовсе не он. Готовить такой суп лучше всего на крутом курином бульоне но так же он может быть и просто постным. Я советую для бульона брать куриную грудку, чтобы суп не был слишком жирным.
Первоначально вам необходимо приготовить бульон. Чтобы он был крутым нужно на 5-7 литров положить куриное филе весом не менее 700 грамм (можно больше). Если брать куриные голени или крылышки их нужно столько же (с учетом того, что кость входит в вес). Избавьте мясо от шкурки и вымойте после чего поставьте варится на пять минут. Воду слейте, залейте чистую и варите до готовности куриного мяса.
Тем временем подготовьте овощи. Свеклу очистите от шкурки и вымойте. Нарежьте ее мелкими кубиками. После нарезки положите свеклу в холодную воду с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Благодаря этому свекла не потемнеет и у супа будет красивый красный цвет.
Репчатый лук - обязательный компонент супа. Если вы лук вареный не любите, то сделайте следующее. Снимите с него шкурку и положите варится в суп целиком. После готовности супа выньте лук и выкиньте. Если лук для вас не проблема, то нарежьте его мелкими кубиками и положите в воду к свекле.
Когда бульон будет готов выньте из него мясо, а сам его процедите через мелкое ситечко или марлю в миску. Кастрюльку, в которой бульон варился вымойте и перелейте его назад. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит кладите в нее все овощи кроме цветной капусты, лимонный сок (4 ч.л.) и душистый перец.
Через 10 минут после овощей положите в суп мясо и крупную цветную капусту. Еще через 5 - мелко порезанную. Посолите суп по вкусу и варите до готовности капусты (еще 2-3 минутки).
Готовый суп подавать можно сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
1
7
Куриная грудка
189
15
3
904
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Капуста цветная
6
1
11
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
201
16
50
1158
всего в 1 порции:
50
4
13
290
всего в 100 граммах:
13
1
3
76
