Свекольный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 76 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольного супа на 4 порции :

Рецепт приготовления свекольного супа по шагам

Шаг 1
Свекольный суп рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделится рецептом одного очень вкусного супа со свеклой. Хотя на первый взгляд он чем-то напоминает борщ, это вовсе не он. Готовить такой суп лучше всего на крутом курином бульоне но так же он может быть и просто постным. Я советую для бульона брать куриную грудку, чтобы суп не был слишком жирным.
Шаг 2
Свекольный суп рецепт с фото 2-го шага
Первоначально вам необходимо приготовить бульон. Чтобы он был крутым нужно на 5-7 литров положить куриное филе весом не менее 700 грамм (можно больше). Если брать куриные голени или крылышки их нужно столько же (с учетом того, что кость входит в вес). Избавьте мясо от шкурки и вымойте после чего поставьте варится на пять минут. Воду слейте, залейте чистую и варите до готовности куриного мяса.
Шаг 3
Свекольный суп рецепт с фото 3-го шага
Тем временем подготовьте овощи. Свеклу очистите от шкурки и вымойте. Нарежьте ее мелкими кубиками. После нарезки положите свеклу в холодную воду с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Благодаря этому свекла не потемнеет и у супа будет красивый красный цвет.
Шаг 4
Свекольный суп рецепт с фото 4-го шага
Морковь тоже почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером с кубики свеклы.
Шаг 5
Свекольный суп рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук - обязательный компонент супа. Если вы лук вареный не любите, то сделайте следующее. Снимите с него шкурку и положите варится в суп целиком. После готовности супа выньте лук и выкиньте. Если лук для вас не проблема, то нарежьте его мелкими кубиками и положите в воду к свекле.
Шаг 6
Свекольный суп рецепт с фото 6-го шага
Когда бульон будет готов выньте из него мясо, а сам его процедите через мелкое ситечко или марлю в миску. Кастрюльку, в которой бульон варился вымойте и перелейте его назад. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит кладите в нее все овощи кроме цветной капусты, лимонный сок (4 ч.л.) и душистый перец.
Шаг 7
Свекольный суп рецепт с фото 7-го шага
Мясо порубите на мелкие кусочки ножом. При желании можно класть его порезав крупными кусками.
Шаг 8
Свекольный суп рецепт с фото 8-го шага
Цветную капусту разделите на две части. Одну часть мелко порубите ножом (чем мельче - тем лучше).
Шаг 9
Свекольный суп рецепт с фото 9-го шага
Вторую часть просто разделите на крупные соцветия.
Шаг 10
Свекольный суп рецепт с фото 10-го шага
Через 10 минут после овощей положите в суп мясо и крупную цветную капусту. Еще через 5 - мелко порезанную. Посолите суп по вкусу и варите до готовности капусты (еще 2-3 минутки).
Шаг 11
Готовый суп подавать можно сразу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
1
7
Куриная грудка
189
15
3
904
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Капуста цветная
6
1
11
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
201
16
50
1158
всего в 1 порции:
50
4
13
290
всего в 100 граммах:
13
1
3
76

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 3983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...