Окрошка свекольная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для окрошки свекольной на 2 порции :

Рецепт приготовления окрошки свекольной по шагам

Шаг 1
Окрошка свекольная рецепт с фото 1-го шага
Окрошка свекольная - легкое, вкусное, освежающее блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для лета. Летом в жару не особо то и хочется готовить, а вот свекольная окрошка придется по душе многим. Окрошка в классическом варианте готовиться из кваса, однако квас всегда можно заменить холодным кефиром. Окрошка на кефире получается не просто вкусная, но еще и сытная. Этот рецепт окрошки со свеклой называют литовским рецептом. Не знаю уж правда или нет, но в каждой кухне есть свой рецепт этого легкого супа. Предлагаю поделиться своим рецептом свекольной окрошки на кефире. Для начала необходимо отворить свеклу. Напомню, корнеплод молодой свеклы варится недолго. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Шаг 2
Окрошка свекольная рецепт с фото 2-го шага
Яйца и картофель я всегда варю вместе. Отправляем их тоже в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь. В этот раз я решила вместо куриных яиц использовать перепелиные. Варим их примерно 4-5 минут, вынимаем, а картофель оставляем на плите до готовности.
Шаг 3
Окрошка свекольная рецепт с фото 3-го шага
Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Так же впрочем, как и картофель.
Шаг 4
Окрошка свекольная рецепт с фото 4-го шага
Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками, При желании и картофель и свеклу можно потереть на крупной терке, здесь все зависит от личных предпочтений.
Шаг 5
Окрошка свекольная рецепт с фото 5-го шага
Зелень: кинзу, укроп, зеленый лук хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 6
Окрошка свекольная рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты, кроме яиц, соединить в большой посуде и перемешать. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.
Шаг 7
Окрошка свекольная рецепт с фото 7-го шага
Залить ингредиенты хорошо охлажденным обезжиренным кефиром. При желании можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если окрошка покажется вам очень густой, то ее можно развести немного водой. Этот рецепт окрошки можно конечно разнообразить мясом, отварите мясо заранее и порежьте вместе с отварными овощами.
Шаг 8
Окрошка свекольная рецепт с фото 8-го шага
Дать настояться окрошке в холодильнике минут 30. Затем разлить по тарелкам.
Шаг 9
Окрошка свекольная рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей в каждую тарелку положить несколько долек перепелиных яиц. Свекольная окрошка готова. Приятного аппетита!.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Картофель
4
1
33
154
Перепелиные яйца
7
8
0
106
Огурец
3
0
9
50
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Кинза
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
1
Кефир обезжиренный
18
0
24
186
всего в блюде:
35
9
85
595
всего в 1 порции:
18
5
43
298
всего в 100 граммах:
2
1
6
41

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 6196

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...