Окрошка весенняя на квасе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки весенней на квасе на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки весенней на квасе по шагам
С наступлением весны и потепления, хочется порадовать своих близких окрошкой. В каждой семье свой способ приготовления. Расскажу как готовим мы. Для приготовления нам понадобится квас, редиска, огурцы, картофель, колбаса зелёный лук, укроп, горчица, сметана, соль.
Огурцы чистим, и трём на тёрке с крупными отверстиями. Можно не тереть а нарезать кубиками, или пластинками, делайте так, как больше нравится вам.
Колбасу нарезайте также мелкими кубиками. Правильнее было бы добавить в окрошку отварное мясо, но увы у нас в семье предпочитают копчёную не жирную колбасу.
Редиску также трём на тёрке с крупными отверстиями. Однажды попробовав такой вариант окрошки в ресторане, стали готовить у себя дома.
Соединяем густую часть окрошки с квасом, нарезанным укропом и сметаной.
Наливаем в тарелки и угощаем своих родных и близких. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
28
25
2
345
Редис
2
0
7
40
Огурец
4
0
12
67
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Горчица
0
3
1
29
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
Квас
4
0
104
540
Копченая колбаса
39
172
0
1521
всего в блюде:
96
292
234
3891
всего в 1 порции:
16
49
39
649
всего в 100 граммах:
2
7
6
94