Окрошка на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления окрошки на кефире по шагам
Картофель помыть . Отварить в мундире ( так в картофеле остается много витаминов , если есть возможность , то можно и запечь картофель - так витаминов будет ещё больше ) . Обчистить . Покрышить . Я пользуюсь овощерезкой поэтому у меня кусочки получаются мелкие и одинаковые . Чтобы картофель хорошо резался и не прилипал к овощерезке , его надо отваривать с вечера и ночь выдерживать в холодильнике .
Куриные яйца отварить . Почистить . Чтобы они хорошо чистились : яйца надо класть в кипящую подсоленную воду , а через 12 - 15 минут кипения достаем и сразу опускаем в ледяную воду . Порезать так же как и картофель .
Колбасу нарезаем крупными кольцами и провариваем . Затем нарезаем на такие же кубики как картофель и яйца .
Хорошо перемешать . Залить кефиром . Если для вас это сильно густо , то кефир можно разбавить минеральной водой .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вареная колбаса
26
44
3
514
Редис
0
0
0
0
Огурец
3
0
9
50
Кефир
29
25
40
530
всего в блюде:
99
102
103
1757
всего в 1 порции:
10
10
10
176
всего в 100 граммах:
5
5
5
82
