Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников с малиновой начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления сырников с малиновой начинкой по шагам
Сырники с малиновой начинкой - вкусный десерт, который придется по душе как взрослым, так и деткам. Аппетитные сырники с начинкой из свежей малины приятно не только поедать, но еще и готовить. Однако в качестве начинки можно использовать не только малину, но и другие ягоды и фрукты. Приготовить сырники не сложно, но возможно немного придется повозиться. Дело в том, что данный рецепт исключает добавления муки, овсяных хлопьев, манки и сформировать сырники не просто, но я поделюсь маленьким секретом. Для начала подготовим все ингредиенты. Творог для сырников я выбираю обезжиренный, сухой. Если же по какой-то причине творожная масса у вас содержит сыворотку, откиньте творог на дуршлаг, чтобы она стекла.
Добавляем в творог тростниковый сахар, соль и разрыхлитель для теста. Если вы любите сладкие сырники, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. Перемешайте содержимое чаши при помощи венчики или вилки.
Следом ко всем ингредиентам добавляем две столовые ложки сметаны. Если у вас в наличии имеется обезжиренный йогурт без добавок или греческий йогурт, то можно добавить эти продукты вместо сметаны.
Творог необходимо разбить. Сделать это можно как в ручную, при помощи венчика, деревянной лопатки, так и при помощи погружного блендера. Самое главное не перебить творожную массу и чтобы творожное тесто было без комочков. Добавляем пару капель ванильного экстракта. Если его нет в наличии, то экстракт может заменить ванильный сахар.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8-10 сырников. Порционно, я пользовалась столовой ложкой, выложите творожную массу на пергамент или на стол присыпанный мукой, толщино1 0,5 мм. Разровнять ее и выложить ягоду в центр и сформировать сырник.
Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду. Жарить сырники лучше всего на растительном масле, нежели на сливочном, так как вероятность что они подгорят, мала. Масло нагреть, уложить сырники в сковороду и обжарить с одной стороны на небольшом огне максимум 2 минуты.
Как только они подрумянятся с одной стороны, перевернуть сырники и обжарить с другой стороны. Готовые сырники уложить вместе и отправить под крышку на 3-4 минуты.
Готовые сырники выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Готовые сырники переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Сырнику с малиновой начинкой можно приготовить на завтрак или полдник. А подать сырники можно с малиновым вареньем, со сметаной, любимым джемом или с ягодами свежей малины. Поедать их лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
77
2
12
385
Тростниковый сахар
0
0
27
106
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Малина
1
1
8
46
Растительное масло
0
68
0
611
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
86
87
50
1351
всего в 1 порции:
9
9
5
135
всего в 100 граммах:
13
13
8
206