Сырники с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для сырников с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников с морковью по шагам

Шаг 1
Сырники с морковью рецепт с фото 1-го шага
Как и все родители, я стараюсь кормить своих детей полезными продуктами. Творог – продукт из этого списка. Но однажды мой ребёнок забраковал классические сырники и сказал, что в детском садике готовят по-другому. Допросив его с пристрастием: «Зайчик, а как готовят в садике?» я выяснила, что там готовят сырники с морковью. Такие сырники внутри не белые, а оранжевые и очень полезные. Мне понравилась идея накормить ребёнка не одним, а сразу двумя полезными продуктами: творогом и морковью. Так, в нашей семье появился этот рецепт.
Шаг 2
Сырники с морковью рецепт с фото 2-го шага
Начинаем приготовление с того, что моем морковь. Затем, я использую самый быстрый, из известных мне, способ тепловой обработки овощей – пеку морковь в микроволновой печи. Морковь среднего размера на 2–3 минуты помещаю в микроволновку. На этом этапе не стоит задача полностью испечь морковь. Морковь, испечённую до полуготовности, легче натереть на тёрке. Предварительно очистив морковку, измельчаем её на мелкой тёрке.
Шаг 3
Сырники с морковью рецепт с фото 3-го шага
Дальше делаем базовый замес для сырников. Творог, в моём случае домашний, кладём в миску и разминаем вилкой. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Сырники с морковью рецепт с фото 4-го шага
В полученную массу добавляем натёртую морковь и размешиваем до однородности.
Шаг 5
Сырники с морковью рецепт с фото 5-го шага
Полученную массу берём руками и скатываем из неё шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке, а затем расплющить, придавая форму сырников.
Шаг 6
Сырники с морковью рецепт с фото 6-го шага
Жарим сырники на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Огонь средний. Подрумяниваем их с каждой стороны. Подаём сырники с морковью со сметаной или любым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
129
58
229
1979
всего в 1 порции:
26
12
46
396
всего в 100 граммах:
14
6
25
217

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 4567

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...