Сырники на манке с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников на манке с черносливом на 8 порций :
Рецепт приготовления сырников на манке с черносливом по шагам
Сырники на манке с черносливом - это вариант сытного завтрака и вкусного десерта. Вкусные творожные лепешки, с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. К этому блюду мало кто остается равнодушен, оно придется по душе как взрослому, так и ребенку. Изначально сырники считались славянским блюдом, но у каждой нации есть свой рецепт их приготовления. Сырники готовят на овсяной и гречишной муке, с добавлением сахара и меда, а в качестве добавки используют изюм, орехи, ягоды, цедру лимона и апельсина. Я предлагаю поделиться рецептом сырников на манке с черносливом. Вам понадобиться 350 гр свежего творога. От качества творога напрямую зависит вкус этого люда. Выбирайте сухой и не очень жирный творог.
Творог переложить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки тростникового сахара (его можно заменить на обычный, либо сахарную пудру) и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести одно яйцо (творог, как и яйцо должно быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее).
Перетрите яйцо с творогом до однородной консистенции. Надо разбить творог, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную или при помощи блендера, с ним это немного быстрее. У вас должна получиться однородная масса. В творожную массу добавить 3 столовые ложки манной крупы.
Из творожной массы сформировать небольшие лепешки, толщиной 1 см. и в центре выложить чернослив. Чернослив можно заменить на курагу или изюм.
Для удобства руки обвалять в муке, сформировать сырник и выложить на сковороду с растительным маслом (сырник также жарят и на сливочном масле, но следите, чтобы они не подгорели). Обжарить сырники на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета.
Затем аккуратно при помощи лопатки, чтобы сырники не развалились, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Готовые сырники с черносливом выложить на тарелку с бумажной салфеткой, так впитаются излишки масла. Затем переложить их на сервировочное блюдо.
Сырники с черносливом готовы. Подавать их лучше всего горячими, с добавлением любимого джема, меда или сметаны. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
77
2
12
385
Куриное яйцо
127
115
7
1570
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Манная крупа
8
1
53
250
Чернослив
2
1
46
205
Растительное масло
0
30
0
270
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
всего в блюде:
215
157
175
2972
всего в 1 порции:
27
20
22
372
всего в 100 граммах:
13
10
11
181
