Теплый салат Чи-чи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата чи-чи на 3 порции :
Рецепт приготовления теплого салата чи-чи по шагам
Для того, чтобы приготовить данный салат, нужно сначала подготовить чечевицу. Высыпьте ее в глубокую кастрюлю и залейте водой. После этого поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока не закипит вода. Варить нужно 20 минут после закипания.
Морковь хорошо помойте от пыли и грязи, затем снимите кожу. Можно с помощью обычного ножа, а можно специальными приборами. Очищенную морковь порежьте соломкой. Лучше резать соломкой покрупнее.
Сельдерей нужно почистить и порезать на пяточки толщиной примерно 0.5 см. Количество сельдерея выбирайте сами, можно вообще его не употреблять. Болгарский перец также нужно хорошо промыть и нарезать соломкой, как и морковь.
В сковороду нужно налить оливковое масло. Выкладывать в сковороду морковь нужно только тогда, когда раскалится масло. Следом за морковью в сковороду пойдет перец и сельдерей. Обжаривать все это нужно до готовности.
Чечевицу нужно снять с плиты и немного остудить. В это время возьмите приготовленную вами зелень (петрушка, укроп) и мелко нарежьте ее. Не спешите резать все, оставьте примерно треть для украшения.
В салатнице смешайте обжаренные овощи, теплую чечевицу и зелень. Добавьте перец и соль по вкусу. Верх салата можно украсить веточками зелени. Подавать такое чудо нужно теплым, ни в коем случае не холодным. Желательно вообще сразу после приготовления его съесть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
52
53
107
1121
всего в 1 порции:
17
18
36
374
всего в 100 граммах:
6
6
11
120
