Тесто на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для теста на майонезе на 1 порцию :

Рецепт приготовления теста на майонезе по шагам

Шаг 1
Тесто на майонезе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано) Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь. Итак приступим. В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.
Шаг 2
Тесто на майонезе рецепт с фото 2-го шага
добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.
Шаг 3
Тесто на майонезе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.
Шаг 4
Тесто на майонезе рецепт с фото 4-го шага
Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем. Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Шаг 5
Тесто на майонезе рецепт с фото 5-го шага
Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать. Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду
Шаг 6
Тесто на майонезе рецепт с фото 6-го шага
Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.
Шаг 7
Тесто на майонезе рецепт с фото 7-го шага
Тесто пористое,воздушное
Шаг 8
Тесто на майонезе рецепт с фото 8-го шага
Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
4
101
6
941
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
12
2
10
103
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
111
487
3278
всего в 1 порции:
85
111
487
3278
всего в 100 граммах:
8
10
45
301

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 30075

Комментарии и отзывы к рецепту

j'anna 09.02.2014
Я уже готовила по вашему рецепту,делала открытые беляши с мясом.Тесто нежнейшее,очень вкусное! Спасибо!
Людмила 15.01.2015
мне очень понравилось. особенно печённые пирожки. тесто нежное пышное.
мария 29.01.2015
очень вкусное тесто, сделала открытый пирог с жареным луком!
Дарья 29.04.2015
Благодарю за рецепт, тесто получилось очень приятное в работе и по вкусу нежное, пушистое! Пекла духовые пирожки со сладкой и не сладкой начинокой, все остались в восторге, еще один плюс: тесто долго не черствеет и не высыхает! Еще раз спасибо за публикацию!Вот они мои пирожочки)
татьяна 13.05.2015
Спасибо, рецепт супер, очень лёгкий. И отдельное спасибо за то что показали как можно сделать что бы тесто быстро подошло.
Ольга 22.12.2015
Большое спасибо за рецепт!Тесто восхитительное, плюшки получились просто объедение!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...