Тесто на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на майонезе на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста на майонезе по шагам
Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано)
Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь.
Итак приступим.
В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.
добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.
Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем.
Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать.
Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду
Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
4
101
6
941
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
12
2
10
103
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
111
487
3278
всего в 1 порции:
85
111
487
3278
всего в 100 граммах:
8
10
45
301