Тортик на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тортика на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления тортика на кефире по шагам
Стакан муки просеять с какао, чтобы не было комочков. В оригинале торт назывался «Ночка», но я положила мало какао, теперь он скорее похож на «Поздний вечер». Я клала 2 ложки, вам советую положить 3 ложки какао, если вы хотите шоколадный торт. Можно и вовсе его исключить.
Выпекайте коржи по отдельности в имеющейся форме при 170 градусах минут 15-20. У меня силиконовая форма большая, поэтому вышло всего 2 коржа.
Нагреть молоко, чуть не дав ему закипеть, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой яичную смесь. Продолжать мешать крем, пока он не загустеет, займет это минут 5-10.
Готовый крем снять с огня, немного охладить. Ввести масло комнатной температуры, перемешать до однородности, крем готов.
Сверху кладем второй корж и тоже смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию. Я просто посыпала кондитерской посыпкой. Дать настояться тортику несколько часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
18
2
119
568
Сахар
0
0
337
1347
Куриное яйцо
14
13
1
173
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
35
0
314
Посыпка кондитерская
1
2
11
59
всего в блюде:
66
77
498
2961
всего в 1 порции:
11
13
83
494
всего в 100 граммах:
5
6
39
234