Тушеная капуста с отварной индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тушеной капусты с отварной индейкой на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с отварной индейкой по шагам
Очень люблю это блюдо. Быстрое в приготовлении, диетическое и вкусное. Именно такую тушеную капусту без томата, на немецкий манер. Даже если нет грибов, она в сочетании с луком дает грибной вкус. Отварное мясо индейки дополняет и придает сытость. Подходит как закуска и второе.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Режем мелко репчатый лук и начинаем его жарить.
Затем режем капусту тонко соломкой. Это, конечно, дело вкуса, но мне нравится именно тонкая. Кладем ее к луку. Добавляем 50 мл воды и закрываем крышкой. Процесс тушения начался.
Через 20-25 минут(все зависит от сорта капусты) нарезаем шампиньоны. Их можно заменить любыми грибами. Опять прикрываем крышкой и тушим еще минут 7.
Режем отварную индейку. Добавляем к капусте , луку и грибам. Солим, перчим. Я кладу приправу для блюд из капусты. Перемешиваем и блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
6
2
2
41
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Мясо индейки
39
44
0
552
всего в блюде:
54
66
29
926
всего в 1 порции:
9
11
5
154
всего в 100 граммах:
6
8
3
106