Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тушенной свеклы с винным уксусом на 3 порции :
Рецепт приготовления тушенной свеклы с винным уксусом по шагам
Хочу предложить простой и вкусный гарнир или закуску из свеклы тушенной с винный красным уксусом. Итак, приготовьте продуктовый набор: свеклу среднего размера, одну репчатую луковицу, 8-12 помидоров черри (их можно заменить на 1-2 больших помидора), соль поваренную, перец красный или черный молотый, масло подсолнечное рафинированное для жарки овощей, винный красный уксус и сахар. Приступим.
Ставим сковороду на огонь. Вливаем подсолнечное масло рафинированное, прогреваем его. Кладем свеклу, и обжариваем её на медленном огне до полуготовности. Время от времени перемешиваем. Жарим под крышкой.
Когда свекла будет почти готова, вводим репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем дальше, минут 5-7 под крышкой. Посолите по вкусу, добавьте перца черного или красного. Посыпьте сахаром.
Последними вводим порезанные помидоры черри и красный винный уксус (его количество по вкусу, делайте скидку на кислотность помидоров). Перемешиваем осторожно. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут. Наше блюдо готово.
Перед самой подачей к столу посыпаем свеклу мелко рубленным свежим укропом и петрушкой. Подавать как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный винный уксус
0
0
0
3
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
5
20
Помидоры черри
2
0
6
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
6
15
28
275
всего в 1 порции:
2
5
9
92
всего в 100 граммах:
1
3
6
63