Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушенной свеклы с винным уксусом на 3 порции :

Рецепт приготовления тушенной свеклы с винным уксусом по шагам

Шаг 1
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить простой и вкусный гарнир или закуску из свеклы тушенной с винный красным уксусом. Итак, приготовьте продуктовый набор: свеклу среднего размера, одну репчатую луковицу, 8-12 помидоров черри (их можно заменить на 1-2 больших помидора), соль поваренную, перец красный или черный молотый, масло подсолнечное рафинированное для жарки овощей, винный красный уксус и сахар. Приступим.
Шаг 2
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 2-го шага
Сырую свеклу тщательно вымыть, снять тонкий слой кожуры. Саму свеклу порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить. Порезать тонко полукольцами.
Шаг 4
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 4-го шага
Помидоры черри нужно порезать на 2-4 части. Если помидор крупный, то порезать на не большие дольки.
Шаг 5
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 5-го шага
Ставим сковороду на огонь. Вливаем подсолнечное масло рафинированное, прогреваем его. Кладем свеклу, и обжариваем её на медленном огне до полуготовности. Время от времени перемешиваем. Жарим под крышкой.
Шаг 6
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 6-го шага
Когда свекла будет почти готова, вводим репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем дальше, минут 5-7 под крышкой. Посолите по вкусу, добавьте перца черного или красного. Посыпьте сахаром.
Шаг 7
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 7-го шага
Последними вводим порезанные помидоры черри и красный винный уксус (его количество по вкусу, делайте скидку на кислотность помидоров). Перемешиваем осторожно. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут. Наше блюдо готово.
Шаг 8
Тушенная свекла с винным уксусом рецепт с фото 8-го шага
Перед самой подачей к столу посыпаем свеклу мелко рубленным свежим укропом и петрушкой. Подавать как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный винный уксус
0
0
0
3
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
5
20
Помидоры черри
2
0
6
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
6
15
28
275
всего в 1 порции:
2
5
9
92
всего в 100 граммах:
1
3
6
63

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 2258

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...